Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

2015-02-06 225809.jpg (554.57 KB, 下载次数: 370)

2015-02-06 225809.jpg
后面实在忍受不了耳机的感觉,找了个三洋组合音箱听的很爽。
自2012年春,好友购入宝华cm5喇叭。听了三个月后开始了烧音箱的阶段。
在此期间依旧是sd卡媒体的wav播放器+icepower单片作为驱动音箱

斯是陋室。

评分

然而,发现前级的重要性,所以在ice前面加了个小前级 。有源前级是从icepower中取电。马上分析力和密度都有相当提高。

cm5送走后,为了填补空虚,最后买入的也是宝华pm1。这个也符合我标新立异的小众性格。 相对cm5,pm1的口径更小,低频下潜没那么,且中高频更细腻,空间定位更准。
but,中低频有一种特别疲软的感觉。逼我改进功放。

碳环铝膜高音,特殊相位锥+卡夫拉防弹布中低

传说中的高尔夫空气动力设计,减少紊流。
驱动pm1的是之前推cm5临时方案的icepower50的d类功放模块。由于pm1的灵敏度确实低的bt而且下盘偏松。研究了一下pdf之后,发现ice的输出功率提高之后失真的增加非常剧烈,我在原有的基础上再加入了新一块icepower50,每块ice50用btl方式推一个声道。icepower与前级之间采用输出牛进行单端与平衡的转换。整体失真水平降低到一个更低的程度。这样子我又应付了半年。
后来有一段时间引入了chiord hugo。感觉太柔弱了。用线性稳压更甚。最终选择是高品质开关电源。

摸一个阶段的系统图

还是卖了吧。
今晚睡晚了。早点睡觉了。
图文并茂,真实感人,LL。
回复 7# zxemin

谢谢。今晚继续描述。。而声源,在听过schiit的ygg之后,就喜欢那种自然细腻的感觉。最后通过hk人肉代购买下来。我的最大的体会是,这个机器的动态和活力也不算是很蛮横,但是细腻。对前端不如其他解码敏感,但是对电源如线材的变化有比其他解码更明显的差别。可能因此,这个解码的电源才用常规解码不常用的扼流圈设计。也可能是这个扼流圈才要求用家24小时不断电。
2016年3月在就神坛中购入的一款cdm4的转盘。选择这个的主要原因是便宜而耐用。目前还没听过分析力强的飞利浦牌光头。也不指望两千的东西能有多厉害。同期也开始了pchifi。从平板搭载foobar,到macmin,最后用准系统运行daphile方案。pchifi源于usb转spidf这个小界面。让我对数播的模式提高了认识,以致可以平时当背景音乐可以接受的级别。

紧接着就开始了目前觉得最值得的投资,神坛的oem中音。由于实在等了不少时间,当拿到单元后忍不住不顾箱体条件的差异,直接抄了论坛版主的临时书架箱分频方案。虽然是垃圾用料,但是开声的瞬间马上让我呆了。最明显的是低频下潜、宽松度、层次感这三者居然都满足了!打动我的居然不是箱子中最贵的纯铍高音。虽然高音比pm1的铝膜碳环加强的高音有更多的细致度和贵气。
直觉让我无法抗拒不上落地版的套件。。

评分