Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] ME GEITHAIN RL901K

之前发在俱乐部。感谢立体声的朋友,这边稍微添加一下。
音箱到手大半年了,坛子里好像901的文章比较少。简单说说。  
作为一款15寸的三分频音箱
它很吃前端,前端 一指的是音源,二指的是前级。
基本上前端投入的每一分钱都会准确反映到你的音箱上。
前级的话,尽量买能负担的起的最贵的。
前级的选择两点很关键,控制力得好,素质得好。
至于电子管或者晶体管,这个倒不强求,。
电子管的话韵味会好一些但是控制力较为一般。
声音的话可能不够通透。

如果可以用LP 做音源的话 会表现的更好。
当然如果嫌麻烦的话 ,sacd 也可以做到。
关于空间,条件限制暂时不能在很大空间类比较,但是目前的小空间里。
由于K技术的存在 低频暂时控制的住。
最后 901的定位是近场,不能太远,我觉得2-3M 就很好了。
关于线材,条件有的话可以上,如果没有机线也没什么问题。
901的电源线得选好点的,比较敏感。神经线属于调味道的,也应该用好点。
至于过机线,铜的应该就行。
关于避震,脚架挺关键的,板子的话便宜的没啥效果,好的又太贵。
具体可以参考一下蜜蜂大师的处理。
关于做工,基本任何细节可以看出这是一个德国的箱子,细致舒服,手工的痕迹。

ME是可以让人走进古典的,接触ME以后买了数百张古典唱片。这都是以前从未有过的
当然在爵士流行的演绎上,901也有自己的表现。就是宽松。尽管ME的中频和ATC相比薄了一些
但是整体三频分布还是比较均匀。音箱都是个人的喜好为主,好坏基本都是自己的耳朵决定。

ME 的声音非常老派,应该是独一无二。属于葡萄酒那样去品味的。
泡棉边的低音单元在长时间聆听后,会慢慢松弛,就像葡萄酒一样越醇越香。
给一点耐心,他不会让你失望,很多入了ME的人开始了退烧之旅。
我也不知道我会不会退烧,可能还会购入一对MM12或是一对JBL?
须知参差多态,才是幸福本源。
到了最后或许再度回到曾经的最爱?
发烧的过程是非常重要的,发现过程中的美好也是人们追求的。
如果在让我选一次 会不会选择ME呢。这个答案我也不知道。
邂逅一对音箱,就如同遇见一个合适的朋友。
嘿,ME一直在那呢。
PS:个人觉得906和901 都值得购买(所以都买了)这两个声底相近。
901更加宽松,凝聚,听起来更加从容。
906的声音在这个尺寸无可挑剔,如果在预算以内这应该是最不折腾的桌面箱了。

评分

被晒一脸

反正 玩HIFI都是实践出真知 实践需要 时间和钱 去反复尝试调节。

SS看了近百本 没有一篇文章 有楼主这样朴实平淡 的克制和修养
其实楼主 的音源 前级 喇叭 哪一样不是 在各自领域 独当一面的神器

菩提楼主,能不能请你 举几张古典唱片为例,说说 这套系统 的古典音乐聆听感受。它发出的古典之声 是怎么让楼主 深入喜欢上 古典乐的
路过的版主 请扣我999金币加给楼主,谢谢。

评分

回复 3# 一页书

额。兄弟谬赞。之前的音箱高频可以,但是低频总感觉不大真实,不够宽松。
高音的话也感觉控制力一般,所以当时只是偶尔听听小提琴。
901到来了以后,同一张阿卡多的罗西尼我只能说。
ME 真的是放这种巴洛克音乐太好听了,可以让人手舞足蹈 跟随着音乐走的。
自此开始找自己能接受的旋律,先后听了帕格尼尼,巴赫,柴可夫斯基等作品。
ME是那种把音乐融入到自己血液的感觉,可以说和音乐是一体的。
那种悲怆、欣喜、哀伤、激情,可以很轻易的感受到音乐家的情绪。
在古典音乐的海洋里,说自己是一叶扁舟都是自不量力。
但是ME确实给我打开了这么一扇大门,
杜普蕾的海景,德沃夏克新世界,布兰诗歌,斯美塔那的交响诗。
ME的演绎中,海景的第一声大提琴响的一刹那自己仿佛融入其中。
喜欢帕格尼尼,买了十几张不同版本的,有的炫技有的正统有的柔情。
但是拉宾的又是那么的不同,这个英年早逝的天才。
拉宾的第一声琴弦就让我认识了这个孤独的人。那么柔情却又那么灿烂。
听拉宾的柴小协,竟然让我产生了一种穿越时空的错觉,带我去了那个时候的苏联,甚至看到了文革。。。
德沃夏克新世界,这曲目之前的音箱放的时候完全听不下去,低频拖沓,ME则完全不同,每一声都是冲锋号!
在ME的演绎下,我从只听小提琴的音乐爱好者慢慢的转变为大提琴 钢琴,交响诗歌。
至此现在我的整个听音范围非常杂。有爵士有人声流行,欧美流行,华语老歌,摇滚,到交响甚至acg。
这是一种匆忙又让人感到幸福的过程。
但是ME的表现从来没让我失望,正如之前所说,音箱就像朋友。
可以说,人遇见自己喜好都是靠着一点点运气。
我的运气不算好,但是好像也不那么差。
回复  一页书

之前的音箱高频可以,但是低频总感觉不大真实,不够宽松。
高音的话也感觉控制力一般,所以当时只是偶尔听听小提琴。
901到来了以后,同一张阿卡多的罗西尼我只能说。
ME 真的是放这种巴洛克音乐太好听了,可以让人手舞足蹈 跟随着音乐走的。
自此开始找自己能接受的旋律,先后听了帕格尼尼,巴赫,柴可夫斯基等作品。
ME是那种把音乐融入到自己血液的感觉,可以说和音乐是一体的。
那种悲怆、欣喜、哀伤、激情,可以很轻易的感受到音乐家的情绪。
在古典音乐的海洋里,说自己是一叶扁舟都是自不量力。
但是ME确实给我打开了这么一扇大门,
杜普蕾的海景,德沃夏克新世界,布兰诗歌,斯美塔那的交响诗。
ME的演绎中,海景的第一声大提琴响的一刹那自己仿佛融入其中。
喜欢帕格尼尼,买了十几张不同版本的,有的炫技有的正统有的柔情。
但是拉宾的又是那么的不同,这个英年早逝的天才。
拉宾的第一声琴弦就让我认识了这个孤独的人。那么柔情却又那么灿烂。
听拉宾的柴小协,竟然让我产生了一种穿越时空的错觉,带我去了那个时候的苏联,甚至看到了文革。。。
德沃夏克新世界,这曲目之前的音箱放的时候完全听不下去,低频拖沓,ME则完全不同,每一声都是冲锋号!
在ME的演绎下,我从只听小提琴的音乐爱好者慢慢的转变为大提琴 钢琴,交响诗歌。
至此现在我的整个听音范围非常杂。有爵士有人声流行,欧美流行,华语老歌,摇滚,到交响甚至acg。
这是一种匆忙又让人感到幸福的过程。
但是ME的表现从来没让我失望,正如之前所说,音箱就像朋友。
可以说,人遇见自己喜好都是靠着一点点运气。
我的运气不算好,但是好像也不那么差。tomridaul 发表于 2017-3-7 15:23

膜拜回复 原来大烧的境界 是这个样子的
难怪楼主 取网名 菩提
的确内功深厚 口服心服
毕竟菩提。
果然菩提本非树,蜜蜂亦非虫啊都是大豪烧啊!
来顶大白美文。。。
楼主分享了真实的感受,可贵,必须顶!