Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 朴素的姑娘,玩家耳放第一站试听,by人间蒸发(坑已填完)

自花费1000金币至校长家访谈已有数日,奈何月底破事繁忙,直至昨日22点才有时间打开包装,鉴赏玩家耳放兄的最新作品。

说耳放前先说下系统

我家是以网播为主的混搭系统
音源网播transporter
      解码 英国tsl 电台解码
     CD revox b225
     spetra time 10m铷基准 掬水pmc18-5电源
     羚羊ocx 音响时钟
     小夜曲wifi
     百灵达src2496
耳放 自魔改版fp030
耳机 dt880 250欧

咸菜么,音源部分northwire 弹簧线
           耳放部分,日产机线
           同轴线 范大米 175
           时钟线livewive litz
           音频线,grado签名线 fp030采用平衡纽崔克头子,玩家耳放采用古河镀金FT-111(G)

十足的乱七八糟混搭系统

对比的耳放图片如下、

机箱如玩家耳放兄自己的说法,随处可见

不过这声音还是难能可贵的。

先说评价,再谈细节

评价就是:第一感觉是质朴,第二感觉是修养。

晚上到家9:43pm 系统热机一整天,声音真如一个美丽的不施粉黛的少女,有那么些稚嫩,但是很优美,演绎曲目的时候,能表现出作曲家演奏者想表现的东西,不增添一份的华丽,也不缺少一丝的细节,如果要说啥弱点的话,还做不到对作品添加自己的诠释,大开大合的演绎,举重若轻的优雅。虽然不施粉黛,但是自然美,十分耐看。

经校长批评指正,我决定多写点,这台030是自行打磨版,先上个图吧
其实这是一个捡破烂的故事,两年前一天hufi群里有人出fp030,开价1k2.我就看了下,说是大磨过便宜甩,然后我就收了。。。

几天后东西到手,我在搬快递的时候发现怎么晃动有响声,觉得卧槽,不会。。。。。

然后打开是这个样子。。。

一脸楞逼。。。

二脸楞逼。
看楞逼的我明白了什么叫大磨了。。所幸1k2,那就玩玩吧。。。

我找来了洞洞板

正面放上电容,金字elna+西门子无极的组合。

为了配合原来的电容孔

我用无氧铜先自己连了个脚,并用焊锡加固。

然后装板上去

一个

两个

所有的都装好了

然后连线

断了的板载信号线也用无氧铜连起来

最后的成品

嗯,花了大概一周,用洞洞板做电容脚花了最长的时间。最终完成的时候还是很开心的。

又可以愉快的歌唱了。

题外话,tracopower的开关电源真的有瑞士人的口味在里面,买过一个用来搭配studer d19解码板,很对味。

听感要不要写呢?。。。。(见回复校长的隐藏,第一页

最后说一下为啥电路板有个大洞,之前的哪位按了个输入耦合牛,故挖了个洞。。。。。。。

评分

朱大哥又有新作吗?
回复 2# dj_simy

对
看來千元級的耳放,寫不出更多的聽感了,不過,我還想知道與FP030的的詳細對比,人聲/交響/弦樂?

謝謝

回复 4# chrisalex

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 4# chrisalex

我再写写,谢校长指正
千元级别的小强?感兴趣
回复 7# 流氓才子

可试听
謝謝人間兄對玩家耳放的聽感分享,小張也曾比過原廠010和FP030,頗有相似之處。

謝謝
来看看。。