Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 好久不来,求校长帮忙指导挑选CD机

之前把听了好久的喉宝DP70出掉了打算拥抱PC
结果发现一手的CD摆在那里不能听太不爽了,遂还是想买个普通的CD听听
预算非常有限,也就2k-,找了半天看到两台机器,先锋S901和JVC的z1050
选他们的原因首先是都是220v,其次是都有本品牌的标志性技术(倒置转盘和K2解码)
不知道有没有LL能对这两台便宜货提点建议,哪台更适合我?
主要还是听古典,希望声底能不糊但是形体感要好,最好能有漂亮的音色(不需要很还原,好听就行)
或者有什么其他型号可以推荐呢?
富特文格勒先生,您好!

很久沒有遇上這樣的問題了,因為很少人會對二十年前的CD唱機感興趣了,這些低端機種倒是小張很有感情也願意與各位分享的日本製品,不過,我還是想再確認一下:

難道,真的只有這兩台供選嗎?!沒有其他的備選的了嗎?實在是。。。

謝謝

相对来说先锋S901声音好,素质不俗(中档机)。
回复 2# chrisalex

校长好久不见,不知还有些什么选择呢~?最好还是220v的机种~
听讲,顺便看看有没有朋友有选择全新低价cd机的经验,我也觉得手头位数不多的那些cd闲着终究是浪费,cd本身还是很好听的,pc死都玩不出那种流畅感。

还有,现在还有那种不用电脑光驱的cd机吗?
回复  chrisalex

校长好久不见,不知还有些什么选择呢~?最好还是220v的机种~
M_Furtwangler 发表于 2016-2-28 18:01

我比較頭疼的就是220V器材,呵呵。原因是:

在低端入門的機種裡,目前挑大樑的也只有日本機型,而要您所圈定的2K以下價位的,只有中古時代的老款機,而這些機當年只有以二手機進入國內市場,所以大部分電壓都是100V的本土電壓,要選面向歐洲市場的寬電壓或者230V電壓,選擇面一下子就少了,而聲音問題也就來了,您上面說的S901/PD9700,據說就不是面向日本市場的機種,按照檔次來劃分,應該與T-05差不多級別,但是其做工就比面向本土發售的T-05要寒酸一些了,如果你不介意100V,我覺得T-05無疑更好,同樣還有選擇的是SONY的ES老機,如X55ES,XA30ES等也有耳機輸出,而且輸出的推力不小,我覺得很適合您考慮。不過這樣的機種,有一個考慮是光頭,SONY老機光頭壞就走掉了。全新機方面,MARANTZ/YAMAHA也有便宜的唱機,以前做LHH唱機的PHILIPS日本團隊出來做的SOUL NOTE SC300新機也在2K左右的價格(聲音如何具體可問問1M/S先生,他家裡正好有一台在作對比)。

另外,我想建議您的是,在這樣的機種上,用一個國產小瓦數變壓器,是無傷大雅的,因為本身素質並非敏感到一定要用好的電處,所以,加一個百多塊的足夠功率變壓器完全勝任了,您會考慮下嗎?

還有一個選擇,在這個價位,就是國產唱機,二手2K以下應該有不少選擇了,也有不錯的製品哦,不要總是外來的和尚會念經:)

謝謝

听讲,顺便看看有没有朋友有选择全新低价cd机的经验,我也觉得手头位数不多的那些cd闲着终究是浪费,cd本身 ...
mvw 发表于 2016-2-29 09:22

有的,也不少。

可惜我的auralic mx+和欧博新出的x5无法搭配,不然可以试试X5+光驱的配置,pc、cd和网络电台都能兼顾,简单方便,抵吃又大碗。

摘:
X5是一款专门用于高清音频播放的数字流媒体界面,通过USB2.0接口与解码器相连,用手机Pad等移动端或电脑的浏览器界面实现操控,既可以播放本地USB存储器和NAS中存储的音乐文件,也可以利用DLNA进行高码流推送。软件经过特别优化,操作方便。X5是专为替代传统PC-HiFi中的电脑主机而生。

1、支持USB存储设备(U盘、移动硬盘),实现本地播放;

2、支持DLNA的传送协议,实现NAS访问,电脑及移动端设备的数码流推送;
3、支持RJ45网线端口,也可通过USB的无线网卡支持WiFi通讯;
4、通过USB向解码器传送PCM码流(最高支持32Bit/384kHz),并可向具备Dop功能的解码器传送DSD码流(最高支持11.2M DSD256);
5、可以通过专用的浏览器界面实现全功能的操控,支持具备DLNA功能的APP(8player、BubbleUPnP等)。
回复 6# chrisalex

感谢校长的充满营养的回复,不过还是想问下,对于这些机种来说,他们的声音走向都是如何的呢?比如S901/T05是否也是有先锋所谓华丽的音色,而XA55ES和Victor Z1050又是怎么样的声音呢~?
回复 8# reedliao

啊我不需要任何其他功能,也不求这个价位能买到啥多功能的好产品呀