Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 分享我的保护耳朵心得

作为老乌眼见多个同好受耳呜之苦
我想分享我的心得让同好有效预防不良习惯,从以警惕自觉免于承受耳呜之苦,康复以后别再复发恶化下去。

解说成因
同好受耳呜之苦原困其实非常显浅简单,答案就是长期音量过大做成的 什么音量单位才是过大?
就是85db 长时间在85db已经是职业噪音初级环境需要预防和改善减少,据职业安全资料说每周18小时85db长期下已经能做成某程度的听力受损
故很多玩耳塞的同好每天连续三小时已经超过每周18小时这单位,属于风险较高一族如长期习惯如此定必出毛病也!!!

我保护耳朵的习惯和方法

先说听音我是一开始音量就比正常大让耳朵热下身头脑比较清醒感觉比较敏锐,进入状态后便渐渐收细去到最舒服无压力的音量是比正常人音量少很多
如一开是这个音量一定很多人说不过瘾音量太小了!我是透过热身渐渐收细适应才能接受保持在小音量听音的,之所以小音量听音并非我喜欢我所愿
而是为了保护耳朵长期发烧!很多人长期在正常音量下仍然感到听力变差或感不适其实就是少于85db长时间长期下依然会令听觉细胞受压受损怀死的
受损轻微的一般休息一排自然康复如严重如耳呜便及早看医生!如不想真的受伤了便需要定时休息听音半至一小时便要让耳朵休息数分钟让细胞减压回复
如耳朵感到有点请好好休养待耳朵无恙才可再听!!!

该兴幸直到现时为止我的听力依然良好,每周听两三天每次听音最少3小时也没这方面大病检查过听力也无事不需找医生,我确信是良好的听音
习惯保护的功劳这样才能持续发烧享受音乐。全文完
仙人兄写的好 先得保护好耳朵才能更好的享受音乐
推推幫頂
帮顶,耳朵完了就没搞头了。
小音量聆聽,而且是先大後小,多謝仙人兄介紹妙招。
很好的分享,很赞同仙人兄。

我也觉得不管哪种类型的鸣放设备,都要在总量上控制好时间。而不是大的听完听小的,出街还要塞一副迷你的。把音乐填满人生的每一分钟固然幸福,可是能持续多久呢?

还是悠着点好。
顶,这是一个必须要正视的事情,我在2009年的时候饱受耳鸣之苦,停了将近三年,最近又有自残趋势了,希望诸位以此为鉴。
好文 我等烧耳机的朋友值得借鉴 辛苦仙人兄!
坚持小音量听的飘过。。。
我的一个保护耳朵听力的经验就是每天洗完澡后一定要用优质的棉签擦干耳朵洞,用2-3根棉签多擦几次。这样就避免了耳朵任何发炎的机会,保证了耳朵健康,我用合适的音量(比非发烧友稍大一些,音量小了不过瘾)听音乐,这么多年来,自测听力没有变化,自测听力也很简单,我的汽车收音机是数字音量调节,我自己感觉最合适的音量一直在数字显示12-14之间,多年来没有发生任何变化,说明听力没有退化。