Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

你和我的情况一样,好在我原来有一套hifi系统,所以有pass的xp10前级,按我的情况也是平衡线多,我的dac64到前级的线和你的一样,dp500是收来时带的cadas clear m,输出要接pass的后级和me906有缘。所以我对前级的要求是xlr两进两出,你问题不大,只要有一出就可以,蛋鸡建议an,晶体管建议ayre和士比草。
前级一定要有,你的前端和线很到位了,前级到音箱的线暂时用专业线把,发烧线要定制,太贵了。我现在就用3米饭大米。前级我现在用cloud 99,后级用dearm v8
朋友也用這對叭,前級用的是AUOIONET PRE1.. 聲音不錯
一直都说前级是系统的灵魂,也有另一种说法,音箱决定了整个声音的走向,
那到底是孰轻孰重?
近日,机缘巧合,入手一对ATC 20SLAT有源音箱。简单听下来非常喜欢,想进一步的完善搭配。于是到处查资料, ...
kalinka 发表于 2015-8-3 10:59

KALINKA兄,好久不見,見到王兄又燒回來了真的是令人興奮的好消息呢!

你目前羅列的問題,我想到了玩轉PCHIFI十六年之久的YAMULING先生,我發了悄悄話給他了,他是回答你問題的合適人選,也是用電腦專機當音源,也使用ATC 20主動箱,也用過BRICASTI M1解碼等等,相信他的意見會很有幫助,還有就是上面的RAGERS兄,也是ATC的玩家。

還是說說前級的選擇吧,小張的建議是前級不可或缺,這點在高端系統上是必須的,尤其是當您使用有源音響而將後級的費用完全省下,這樣就更需要一個高素質的前級,需要前級來擔當控制/調色板的作用。我個人比較喜歡晶體管的前級,尤其是當您需要兼顧家裡看電影的需要的話,可能電子管前級會拖慢後腿而不致適當,另外也曾有說法搭配ATC原廠如SCA2或者CA2這樣的官方搭配,但聲音未有定評,可以想YAMULING先生查詢下。

ATC 20SL AT用什麼前級,我覺得二手1W是入門級選擇,3W是性價比之選,5W是高級之選,10W就是超級之選(不過已經沒有什麼必要了,哈哈),關於信號線過長的鏈接問題,我想只要是平衡口XLR鏈接,應該問題不大,小張家裡也是長信號線傳輸,暫時未發覺問題。

另外,您說的前級與喇叭,哪個更重要的話題,我覺得越後端的器材越型重要,所以喇叭應該是系統中最重要的環節。

謝謝

校长毒图,我想如果atc再出木纹的书架主动小箱子,比如atc10,我会再买一对。其实我推荐搂主就是买二手3万的晶体管前级。
感谢校长和其他各位朋友的指点,近日已购入audio research家的参考5se前级。
比直接连接提升很多,大音量不再飚,耐听好听,小音量下细节不丢,规模不缩水。
感谢校长和其他各位朋友的指点,近日已购入audio research家的参考5se前级。
比直接连接提升很多,大音量不 ...
kalinka 发表于 2015-8-7 00:08

您最終還是選擇了跨越1W,3W級別而直接到達5W元級別前級的地步,大手筆,恭喜,5SE不管是內部還是外觀都很漂亮。

謝謝

其实可以试试录音用的调音台 比如REVOX C279。 找一台状态好的 2手机 应该在2万以内, 配ATC主动版箱子 应该是可行的。 我在国外的专业器材网站上看到的 有人就是这么干的。