Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 校长、萧总请进。新人请教数播。

上午和校长通了第一次电话,很巧的是,校长刚好经过我所在的城市,而且还能用我这里的方言交流,太LL了。

通完电话,立马冲到立体声注册了ID。哈哈,虽然是新人,但平时经常潜水,对校长以及各位烧友均是久仰大名了。

致电校长主要是请教系统的一些问题,重点是听听校长对数字播放器的意见。小弟目前听CD,但是垂涎网上大量的DSD文件,近期也下了不少,拟入手数播。
小弟平时喜听古典钢琴、弦乐,少量歌剧人声,基本不听流行。目前正在考虑的选择有MBOX   欧博R8  世纪格雷9I-AD  ,但小弟初烧,木耳,未必能很好地试听分辨各款产品的特色,故此冒昧请教校长。
难得的是校长十分热情,给予了很多建议,也建议我联系萧总,认为萧总有更好的对比试听和横评条件,故此发帖请教。

希望萧总能否近期做一次2万元以内的数播的评测,或给予一些购买建议。谢谢。
帮你补充下吧,MBOX  欧博R8  世纪格雷9I-AD,景丰UDS-5,LUMIN D1(香港),乾隆盛QA860,Aries白羊座、享声A200,说起来,国产最近在这一块还蛮井喷的。2W要是能出头些的话,我倒是推荐加拿大的因塔维,小巧,功能全,支持SD卡直播DSD的DIFF格式。
帮你补充下吧,MBOX  欧博R8  世纪格雷9I-AD,景丰UDS-5,LUMIN D1(香港),乾隆盛QA860,Aries白羊座、享 ...
zq198166 发表于 2015-2-15 13:31

谢谢ZQ兄  确实是此类型产品很不少  难以一一比较  希望各位兄出来谈谈体会、听感。
数播请教校长 显然找错人了
数播请教校长  显然找错人了
chestnuts 发表于 2015-2-15 18:34

汗:-[    校长是说目前还是坚持听cd  所以推荐找萧总
等校长、萧总都讲完了,小猪再发言。
太客气了,其实我也没玩过几台数播,来过高保真测试的有景丰UDS-5,Aries白羊座和享声A200,其他机器都没有听过。还有我个人听过的罗技transporter、weiss301等吧。

从音质方面来说,的确CD可能发挥更稳定一些,但操控上和数据管理上数播有着巨大的优势。

音质横评可能还不太成熟(因为我个人觉得音质水平都不算特别好,所以不太想做),目前就我个人建议,可以尝试使用Aries和transporter,成本不高,但操控性和功能都很棒。
谢谢萧总  白羊座ARIES 不带DAC,还要再加个解码,有点麻烦。
希望是转盘、解码一体的。不知道坛子里有无R8 的用家?
等校长、萧总都讲完了,小猪再发言。
快乐小猪 发表于 2015-2-15 22:13

该请兄台发言啦~~~~~
坐等小豬發正經言,謝謝