Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 新人报道 晒些初烧设备 见笑了

小弟初烧 经济拮据 所以只能玩这个级别的 目前还在探索中 望老鸟指点 个人感觉那个音源比较寒碜 想年底升级成马兰士SA8005 是否有必要呢?
鼓掌欢迎,不过图片质量有待提升啊,实在看不清是什么音源目前...

我建议如果LZ手头CD数量不多,趁此机会可以换成PC系统,谢谢。
回复 2# 萧萧的笑

音源是8年前的一台松下dvd 型号为s688 图片被我压缩过头了 嘻嘻 cd的确不多 以前都是无损为主 边上那台马兰士nr1604是用来播放硬盘上的无损的 想升级sa8005一来可以组成一套hifi基本系统 而来可以播放u盘无损
看來您真的是MARANTZ品牌的擁躉,兩台MARANTZ的放大器,還準備增加一台MARANTZ的音源,不過,小張愚見,現在的系統,看上去是AV/HIFI共通的系統,可能並非完全純HIFI的系統,能夠談談當時這樣配置的理由考量和當時的選機過程嗎?

謝謝

回复 4# chrisalex

我还有一台马兰士的纯功放啊 边上那个pm8005 配一台cd就是为了喂饱pm8005
av功放的确和纯功放差别很大 正是意识到差别大 所以后来又入手了纯功放pm8005 我躺在床上的时候为了方便我就听av功放播放无损 否则我就用纯功放听cd片
SA8005與PM8005是馬蘭士一套西裝的組合,在外觀上也非常搭調,而且我相信SA8005相比您現在的音源會有不小的提升,主要的區別會在背景寧靜度,聲音的純淨度,圓潤感,解析力,我之前剛幫一位友人從纖薄的國產DVD機更換為日本SONY的厚身唱機,音質提升明顯。

從小張的角度來看,MARANTZ新款的SA音源與PM系列,尤其是四位數字排列的型號,其實並不算發燒,與純粹意義上的高級兩聲道HIFI系統可能會有一些區別,不過論聽音樂,這樣的系統完全交貨的,供您參考。

您的MISSION書架箱是哪個型號呢?聲音如何?

謝謝
回复 6# chrisalex

您的形容非常好 对了 不算发烧级别 但是日常使用算高级设备,美声的书架是m62i 也就是入门级的箱子 个人感觉这对箱子的素质对得起他的价格 房间大约20平米 您说要是我把箱子换成宝华CM10落地的话是否合适  真要烧的话我也烧不起 目前就是想把CD机买下 然后日后升级下箱子
非常同意您逐步發燒、改善生活的升級計劃,目前先升級唱機,這樣系統不會有明顯的瓶頸,而且在外觀上會是非常養眼的一套西裝,之後再一次過升級為落地箱,反而是最經濟最划算,不走冤枉路的精簡之路。

謝謝。

回复 8# chrisalex

谢谢您的指点 我感触颇深 漫漫发烧路无止境 只因手头钱太少,我基本就是以不影响生活开支的前提下慢慢升级 菜鸟终究会成长成准老鸟 嘻嘻  谢谢!
回复 8# chrisalex

宝华一直是我的梦想 从2002年开始购买(高保真音响)杂志开始我就想我以后一定要拥有一对颇有素质的宝华 这个梦想估计很快就要实现了