Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响]

7-8的话,6寸应该足够了...
7-8平米的小房间,是纯做听音室的单独设计吗?有其他摆设如书桌之类的吗?可以放桌上,节省空间。

说句玩笑话,在这样的空间里聆听开放式的耳机,如STAX和K1000倒还真的是相当享受和奢侈呢,呵呵。

谢谢
纯听音室,目前是atc40小落地,先搬进去听听,不合适再换书架箱。威信的新书架好像不错,索菲亚估计搞不定了。
小張覺得7-8平米的純聽音室最好還是使用書架箱,聽上去會精緻一些,因為在這麼小的空間,低頻處理好是非常困難的,既然先天條件不足,不如捨去低頻的追求(調不好寧可切掉低頻頻段,否則聲音會渾濁不清,你就天天調整,整天和這樣的聲音搏鬥,索然無味),而要求眼睛上的美觀和聲音上的精緻。

書架箱,電子管機,小作品,不知道您是否喜歡?

謝謝
管机不碰,反正我现在用pass,等换书架箱换个甲类后级就ok。不过atc的密闭低频收的很好,我现在的房间也不大,11-12吧,还正方型,筑波还好。原来装修时好多面都吸了,好像有点过了。
ATC也许是可以的,ATC由于是密闭结构,低频收的紧,速度快,但是量和下潜并不是优势,在小空间反而合适一些,或许有机会。
管机不碰,反正我现在用pass,等换书架箱换个甲类后级就ok。不过atc的密闭低频收的很好,我现在的房间也不大 ...
ragers 发表于 2013-11-27 11:09

能否说说用什么做吸收的?
两侧墙和一部分顶面石膏板内封环保吸音棉,地板下木格扇间全铺吸音棉。没人指导瞎搞的。
回复 9# ragers

谢兄分享。