Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] Jplay engine交流贴(听感更新中)

大家Jplay都使用什么engine模式?

7.13
在我这里除了ULTRAstream不能用(WIN7),感觉river模式比较立体,而且缓存设置directlink
Xtream模式有点糟,且缓存要设置到8

7.16
花了两天时间,给audioPC添加USB扩展卡、改大风扇;给controlPC添加M4固态硬盘、装WIN8专业版系统
Xtream在解析,密度,线条,力度上比River好,但Xtream在我系统上的变现方式让我无法接受,声场平
而近,声音紧张微微发冲
我注意到Xtream缓存要设到16才可以稳定播放44.1,而River是Directlink,所以猜测audioPC性能问题限
制了Xtream发挥,当然也可能是我系统问题或者听音取向问题
最后说下River模式下USB和RCA数字的差异,我系统下两者场感已经十分接近(我选择River主要原因),
差别在于RCA高频泛音明显好,去得尽,由此导致声音更鲜活精致,低频更紧致,轮廓更显明,瞬态变化更快
由于我现在用的是D猫推荐的USB机线,猜测换线世界白金会有所改善,也有可能要供电分离

7.22
花了一天时间吧两台电脑都优化了下,主要参照了PK和SM大,外加CMP作者
audioPC待机15DPC,但是插上Dac2_HGC后立马飙升到稳定的200,USB升级BOT传输块加大到2M也无效;
我估计是老电脑硬件不行,因为发现overclockCPU和内存对降低DPC有效
controlPC倒是待机10以下,工作也只有15,WIN8系统只能用latencyMonitor来测,奇怪的是CPU延迟
这块会突然报表;
声音上确实有提升,最低延迟有一档的降低,Xtream的优势发挥了出来,素质上超越了同轴,背景非常
黑,瞬态速度很快,但也有不足,就是声场规模不及同轴,也较为平面
而River场感韵味颇佳,但素质难以满足要求
综合来看audioPC配置也不能低
试一下 5.0B ASIO BEACH ,也许会有些小惊喜
pc搞就是要有动手能力。
好像很有意思
学习中。

我的确觉得jplay比mac下的amarra略好。不过大家都用什么软件管理文件呢?我试过一个大概叫JRMC的j river,然后设置输出到Jplay。麻烦的是他不支持AIFF文件。我的整个库90%是AIFF的。换做itunes吧,win版的itunes不支持将声音输出换成jplay的。有何高招。