Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 问校长个问题,烦劳解答

您还在用scd-1吧?
最近还是考虑买CD机用 最好还能播放SACD
这机器如何啊?

我听交响乐和歌剧居多
蘿蔔機呀,你想點啊?

適合評論員使用,聆聽音樂請遠離。

謝謝
蘿蔔機呀,你想點啊?

適合評論員使用,聆聽音樂請遠離。

謝謝
chrisalex 发表于 2013-3-16 10:30

想听SACD,给LZ推荐两个与时俱进的器材:
1,  Meitner MA-1解码器
  这个解码器可以用电脑当音源,  USB输入直解DSD数码流,  声音非常棒。
2,  金嗓子为庆祝40周年新推出的DP-550
   这不仅是一台SACD机, CD当然能播, 还能播放刻在DVD-R光盘上的SACD-R.  可单独作为解码器直解DSD, 声音如何没听过不知道,  但看日文版<Stereo Sound>185期的介绍,应该是很不错的。
(注:在SS185期发表的2012年度大奖中,DP-550被评为50-100日元级别的第一名。)
老何可以試試看Yamaha的S2000
想听SACD,给LZ推荐两个与时俱进的器材:
1,  Meitner MA-1解码器
  这个解码器可以用电脑当音源,  USB输入 ...
高木 发表于 2013-3-16 16:52

霉特拿先生的MA-1解碼器先前曾經搭配電腦音源聽過,聲音的確不錯,有其在播放在高清母帶和DSD編碼的音樂時,聲音的細緻度相當LL。

SACD唱機在解碼部分上的技術持續進步,所以歐美的SACD機聲音開始越做越成熟,相比較而言,初代的SCD-1之類唱機的優勢已經很少。目前的頂級SACD基本都是歐美的天下,尤其是有一些體積不是坦克車的機種,放出來的聲音卻能像坦克車一樣給人震撼。

什麼,高木先生已經看到185期的桑多雜誌了?我們只能看到183期的中文版,懂日文真好!

謝謝
霉特拿先生的MA-1解碼器先前曾經搭配電腦音源聽過,聲音的確不錯,有其在播放在高清母帶和DSD編碼的音樂 ...
chrisalex 发表于 2013-3-16 17:06

回校长:
ma-1我自己在用。
昨天收到了托日本同事回国时代购的桑多185、186两期。184期去年10月就到手了,而中文版的184还未上市呢。
因为存在这个时间差,我想从185、186期中挑选一些我认为很有参考意义的文章,节译发表在本坛,让大家先睹为快,也算贡献些绵力吧。
回校长:
ma-1我自己在用。
昨天收到了托日本同事回国时代购的桑多185、186两期。184期去年10月就到手了 ...
高木 发表于 2013-3-16 17:23

論壇之楷模,燒友之良師!

謝謝
回校长:
ma-1我自己在用。
昨天收到了托日本同事回国时代购的桑多185、186两期。184期去年10月就到手了 ...
高木 发表于 2013-3-16 17:23

論壇之楷模,燒友之良師!

謝謝高木先生!
另外我想問問高木先生,在最新的桑多裡面,管野先生是否已經完全不露面了,再也看不到《唱片演奏家專訪》的報導了,那麼目前擔當重任,也就是說在開首撰寫心情文章的,是哪位前輩呢?

謝謝