Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 黑星

如題

darkstar

darkstar

评分

米物!!
Hello, Mr. Anderson!

儂不聲不響弄了卵先生的黑星白相,搭配自己的HE6,這可是相當節棍的組合啊,當年據說卵先生就是因為聽了HE6覺得太好聲,但驅動問題很難解決而決定自家製作一個能完美驅動HE6的耳機放大器,當時還有報導指他在美國的一次展會現場,使用黑星驅動HE6,然後說自己製作的耳放LL,HE6的承載功率大等等,一邊打到最大音量,結果,HE6燒掉了,卵先生哭色。

安德森先生使用專門為HE6度身定做的晶體管耳機放大器(是晶體管的對嗎?),獲得了非常寬鬆的聽感這點本身就已經相當不容易,我想確認下在HE6原線的前提下,使用XLR平衡輸入,音量要打到幾點鐘位置才滿足正常音量呢?

謝謝。
HE6燒掉了,卵先生哭色。

回复 3# chrisalex

恩,这事情我知道呢,Ray老爷叔的DS介绍文字就很吓人,肆无忌惮拧音量的做法简直成了一种炫耀,不知他是否有把耳机当成喇叭推的爱好?但是话说回来,碰到个体不是很好的,就算随便推推(甚至不推)也可能会挂掉的。比如我的HE6右侧耳机,6月份左右的时候就毫无预兆地从耳梁固定器上松脱弹出,如果不是运气好给沙发兜住,就糟糕了。相对于做工精良的STAX,这样的质量还挺令人吓一跳(HE6单元很重,在设计的时候就应该要考虑到连接器的牢固程度)。我觉得 Hifiman现在还没有工艺水平去生产更加娇贵和精密的静电耳机。什么时候把HE6的质量工艺再好好强化一下就好了。希望不要出现不得不再买一支的窘境。

言归正传,Darkstar有高低两个增益模式,Low模式下,按照唱片电平水平,电位器指针大约打在10~11点就够了。High模式下可以再少一个钟点。一般我用Low模式,声音退后一些。 放心我不会只因为好奇去把音量拧倒底的,还记得有位仁兄在聚会把两幅STAX007推得震天响之后返厂维修的事情吧。更重要的是,耳机还可以返修,耳朵不可以哦。

Darkstar也许是个小怪兽,而且设计的老爷叔看起来也很粗旷。但是这台机器没有任何粗糙的地方,我自己都有一点诧异,这样大功率的耳放能回放出如此清晰和平滑如丝的弱音。顺便一说,即使是推动HD800,声音也足够细腻,并且言之有物(当然动圈好耳放太多,没必要用这个)。唯一的问题是比较中性,感染力要再提升一下当然会更受欢迎。
我看你更換了平衡耳機線,又是平衡輸入,但即使是這樣的話,如果正常聆聽只是到9點 ,那說明這個耳放的能量儲備還是相當驚人的!

HIGH模式與LOW模式在工作上的分別是什麼?

是的,RAY的機器看起來大,我當時看照片也覺得這樣的外觀,應該是推力巨大的類型吧,後來有機會聽到分體的B52,咦,原來是這樣細緻的聲音呢,我想這也就是RAY的耳放被定位為高級耳放作品所必要的一個條件吧。

謝謝。

呵呵,看起来大,实际倒不是很大,宽深都比Erika小不少。只是电源和放大俩叠在一起,8个脚钉撑起来,乍一看貌似挺伟岸的,见到实物会觉得还是怪可爱的

Hi/Low是Gain,估计是增益,实际听感有一点不一样,High模式下是形体更大,更前压,包围感更强,Low模式则反之。两档调整也有个好处,就是根据不同的唱片可以自己来调感觉比较合适的。
我想確認下在HE6原線的前提下,使用XLR平衡輸入,音量要打到幾點鐘位置才滿足正常音量呢?
chrisalex 发表于 2012-11-9 10:04

哦不好意思,刚才没看明白,因为我的HE6本来就是4pin的平衡接头,没有换过线。校长原线指6.35头的话,我这里high gain模式要到11点以上才可得正常音量。
哦不好意思,刚才没看明白,因为我的HE6本来就是4pin的平衡接头,没有换过线。校长原线指6.35头的话,我 ...
anderson 发表于 2012-11-10 00:06

单端要11点声压才正常啊  
看来么  
1、HE6相当难推
2、黑星没俺YY的推得响  
呵呵,看起来大,实际倒不是很大,宽深都比Erika小不少。只是电源和放大俩叠在一起,8个脚钉撑起来,乍一看 ...
anderson 发表于 2012-11-9 21:06

以前看官方照片時覺得B52真大啊,實際上後來有機會看到實物並且掂量了分量,才知道,原來並沒有想像中這麼大,卵先生的照片拍得真的很有存在感呢。

一樣是分體,請安德森先生注意那四個黃銅腳的氧化問題,這個肯定會有,而且比較頭疼的。

謝謝