Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 目前在寻找合适的落地箱,希望大家帮忙分析一下

大家好,初来乍到,麻烦大家帮忙看一下音箱的选择。

7/24 根据最近的试听来更新一下帖子内容

自己房间不大。应该算比较小的,搬家如果单独听音室的话可能最大20平,平时听一些华语流行,希望能兼顾男女声,顺滑耐听稍微偏暖的。
目前箱子是dali epicon2 碟机是mps-5  功放是天龙sx1 ltd,还挺喜欢这套搭配,但是低频感觉有点下不去,整体还想提升一下。
先不考虑功放能不能满足需求,可能早晚都要换的,目前搭配起来不难听就行。
预算内找了几个全新或者二手的选择,希望大家帮忙推荐一下。

前两周试听了一波  目前留下的选择是
①tad e2  中频很喜欢,但是高低频有点阴柔了。。
②威信 Sabrina   整体挺喜欢的,宽松大气,但是低频箱体导致的轰隆隆的声音问题有点难受。
③世霸大名琴2代(1代实在是不好买到)  其实这个没听到,但是听了世霸的其他型号,根据感受和朋友推荐把这个加上去了
④丹拿 Heritage Special (不是太想买个小书架,而且感觉性价比有点低,日本非常缺货)

最近还会去店里试听,如果大家有更好的选择麻烦推荐一下。预算最好能控制在8万内吧
谢谢大家
推荐
AnthonySun 发表于 2022-6-30 11:12
来论坛也是想看看大家有没有别的推荐,到时候好一起去比较。

如果是我,尽量忘记所有推荐,凭自己的感觉去听,去试,反正日本的店铺的态度一定比中国的好很多,中国这边的很多时候拿2次以上器材去换就给脸色了,日本那边应该还能保持微笑,
有这个环境,不好好利用一下就浪费了,自己看预算,看造型,看做工,听搭配,喜欢就买回家,别人的意见终究是别人的,音响是买给自己的,自己享受的,这个世界上这么多牌子的原因就是满足不同人的需要,你根本不需要复制别人的喜好,按自己的初心就ok了。
回复 支持 2 反对 0

跟上校长,直接上wilson sasha daw
樓主是來自東瀛日本的朋友,請大家多多幫忙,多多關照啦

謝謝
cgh8687 发表于 2022-6-29 21:59
跟上校长,直接上wilson sasha daw

预算实在是摸不到。。预算最高只能挑五六万极限的二手
chrisalex 发表于 2022-6-29 22:31
樓主是來自東瀛日本的朋友,請大家多多幫忙,多多關照啦

謝謝

谢谢校长,目前卡玛Ceramique3.2.2价格最低,不知道校长有没有听过,小房间能不能发挥出来效果。
AnthonySun 发表于 2022-6-30 05:17
谢谢校长,目前卡玛Ceramique3.2.2价格最低,不知道校长有没有听过,小房间能不能发挥出来效果。

早已在QQ群聊天中,見到您在其他論壇發帖詢問的截圖,也見到有不少熱心網友為您指點迷津,我倒覺得您應該已經收集到了足夠的信息,已經完全可以做出屬於自己的決定了

可惜您剛剛入壇,賬戶裡沒有金幣,否則我會洋洋灑灑寫上幾千字為您分析(笑),不如這樣,您先把最初/目前您的想法,以及看了大家推薦後實施的試聽結果,以及目前最心儀的方向,詳細一些寫出來,讓大家為您整理思路,說不定會靈光乍現呢

我將擇日在中國立體聲QQ群《校長八點半》節目時間中,單獨講述您的話題,請撥冗收聽,請提前加入QQ群:309759221

謝謝

chrisalex 发表于 2022-6-30 07:10
早已在QQ群聊天中,見到您在其他論壇發帖詢問的截圖,也見到有不少熱心網友為您指點迷津,我倒覺得您應 ...

好的,我下周去试听一圈之后确定一下,把自己真正的需求整理出来。
chrisalex 发表于 2022-6-30 07:10
早已在QQ群聊天中,見到您在其他論壇發帖詢問的截圖,也見到有不少熱心網友為您指點迷津,我倒覺得您應 ...

好的,我下周去试听一圈之后确定一下,把自己真正的需求整理出来。
其实可以去实地听听啊,日本也有很多音响店铺吧。
故事 发表于 2022-6-30 10:40
其实可以去实地听听啊,日本也有很多音响店铺吧。

来论坛也是想看看大家有没有别的推荐,到时候好一起去比较。