Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 新人求教索尼SCD-777ES!

准备购入二手的索尼SCD-777ES,230V的机型,价格9500元,八九成新左右。请问各位高手:此机的光头(KHS-18)好找吗?不外加解码器时,播放CD时,整体素质达到什么机的水平?如加解码器,配什么牌子好?

谢谢!顺便向老前辈们问好!
准备购入二手的索尼SCD-777ES,230V的机型,价格9500元,八九成新左右。请问各位高手:此机的光头(KHS-18)好找吗?不外加解码器时,播放CD时,整体素质达到什么机的水平?如加解码器,配什么牌子好?
小烧十几年 发表于 2012-3-4 22:45

要聞三條七的相關問題,來立體聲找小張就肯定沒錯了,哈哈。

SCD-777ES,230V,應該不是黑色的吧,是金色的?價格9500,價錢已經不錯了。但是:

這個機器的雙光頭KHS-18,前不久我一個朋友找遍全國,都沒有買到全新的製品,只有二手的,二手的價錢也不便宜的,而且據說裝上去,不是100%都WORK,因為有兩個獨立的光頭,而這些二手,大多是SONY以前一些通用碟機的二手拆件,壽命不長了。如果您能找到全新的光頭,請幫我和這位朋友也各找兩個吧,我在用SCD-777ES的哥機SCD-1,一樣的光頭,謝謝。

另外您問:不加解碼時,播放CD的整體素質如何?我很難去量化是多少錢機器的水平,但我可以告訴您大概的聲音走向,直白,動態好,線條感佳,延伸強烈,但是不太耐聽,播放小提琴等明顯輸過歐洲機種,具體你可以看小張專門寫的SCD-777ES的文章:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8f6313d3010131vr.html

如果外加解碼器,我覺得歐洲的和美國的都可以考慮,看你的喜好和投資預算了,我以前是使用VAW 8C電子管解碼器的。

謝謝。

回复 2# chrisalex

今天下午四点钟买回来了……是香槟色的230V。 在家里听了七个钟头的音乐,迟复抱歉。声音的走向正如您所述一样,看来还需要加解码,有人向我建议马克36s、和弦64等万来元的(二手)……
    经常拜读您的文章,受益非浅!在此再谢!

在下的银弹属“有限公司”类,其实最怕家里的“领导”有微词!哈哈……不然直接上马兰士CD7了。也正为光头一事烦恼!因为本机已更换过,在网上(也在您的帖子里)看到原装光头的标签是浅绿色,而我的白色,再请问对音质影响大不大?谢谢老张前辈!

下面淘宝网有卖,佛山的,不知是否OK???——

http://item.taobao.com/item.htm?id=15080152554
本来要买英国之宝508.24的,无奈中了固定光头转盘的“毒”!如装甲车般的诱惑,再看英国的音乐传真、雅骏、英国之宝……等,轻飘飘的,实不“忍心”下手!据我的经验,日本鬼子的器材非常耐用,对我们小烧是很有利的,不用经常换器材。
再冒昧的问一句话,您是否香港人?打的都是繁体字……香港有全新的KHS-18(存货)吗?
朋友外接解碼前可以先試試在供電,接線處處理一下,用一些比較醇厚具樂感的去讓777自家的素質發揮出來...

多一件機,多一組線,多一層板,後果可以很嚴重...

當然,純粹把它視作轉盤,也是一個不錯的選擇...
回复 6# creamy_wan

解码的价格可贵可贱,的确有可能是“很严重”!

谢谢您的宝贵意见,远握问好!
再请教张老师:如果买两三个现在工作正常的光头来备用,时间长了无通电工作,会不会有问题?谢谢您,远握问好!
標記一下,明天來詳談,謝謝。
回复  chrisalex
今天下午四点钟买回来了……是香槟色的230V。 在家里听了七个钟头的音乐,迟复抱歉。声音的走向正如您所述一样,看来还需要加解码,有人向我建议马克36s、和弦64等万来元的(二手)……
    经常拜读您的文章,受益非浅!在此再谢!

在下的银弹属“有限公司”类,其实最怕家里的“领导”有微词!哈哈……不然直接上马兰士CD7了。也正为光头一事烦恼!因为本机已更换过,在网上(也在您的帖子里)看到原装光头的标签是浅绿色,而我的白色,再请问对音质影响大不大?谢谢老张前辈!

下面淘宝网有卖,佛山的,不知是否OK???——

http://item.taobao.com/item.htm?id=15080152554小烧十几年 发表于 2012-3-5 23:14

聽了7個小時,哇,讓我想起了當時美加版120V的SCD-777ES到家的時候,我除了被其驚人的體積和重量嚇到之外,也是連續聽了好久,當晚甚至捨不得關機。你說你考慮要加解碼器,你選的這些都是二手1W多的解碼器,如果是這樣,你的音源投資已經超過2W了,買MARANTZ CD7綽綽有餘啊?為何沒有考慮買阿7,而買三條七呢?

如果機器已經換過光頭,我覺得正常使用下可以頂好一陣呢,如果,你實在擔心的話,可以考慮買一個備著,畢竟相對於機器的價格而言,光頭價錢算便宜的了,聽友人講,那些白色標籤的(據說是低級別的機種使用的)只需要200元不到,到底買哪個?看您的手頭銀彈了,是不是真的有綠標和白標之分,我倒未有仔細研究過。

香港未有去找過全新光頭,如果有,我相信價錢也不會便宜,預計是1000元起碼。

謝謝。