Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 現在,你也能聽到新派的聲音——美國NUPRIME IDA-8解碼合併功放一體機全國巡迴 完成

这机器在到校长之前,由于机缘巧合,我也听过几天。借校长巡回宝地,谈谈自己的听感。由于听的时间有限,再加上我对比的功放是自己一台老的掉牙的老合并胆机(SonicFrontier SF1),无法客观全面,校长说过了:“但憑藉經驗我知道,使用RCA輸入,其實是自廢武功半條命......”而且校长的介绍的更全面仔细,我仅能说说自己的感受,算是正式巡回前的抛砖引玉吧。
1、 一眼看上去就是“惊艳”,这个IDA-8真是小巧,只有大半个笔记本的大小,铝合金金工细致,比较符合现代的审美趋势。
2、IDA-8声音的特点是比较快速、直接的,声底没有什么底噪。对付我的老Sonus Faber concerto(快有20年了),轻轻松松。
3、中高频精致清爽,低频推得也是收的比较干净。相比较而言我的老胆机比较温润,甜一点,厚一点,速度不如IDA-8。

还有几个点补充说明一下:
1、这次我是用Rotel965老掉牙的CD机,没有机会用IDA-8的解码,如果你是数播玩家,我想你会有不同的认知。
2、开机有一个轻微声音,不过开机之后就没有什么杂音了,开机一段时间后机器微微有点温度,A+D类的机器值得认真听听
3、遥控器稍微简单了一些,当然8000多的价格你不能要求太多

评分

楼上烧友有一份孝心,而且是孝顺岳母,实属难得!!!校长除了玩音响LL,做人更加LL.........赞!