Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 現在,你也能聽到新派的聲音——美國NUPRIME IDA-8解碼合併功放一體機全國巡迴 完成

ZXEMIN兄收到機器否,請報平安,謝謝
校长及各位兄弟:机器已完好收到,并已向才子版主通报;拟最迟本周五将机器发往下家。
搭配书架箱子应该非常好
今天上午到货了。外观无破损。
已到我这里了。最近忙,有空上图写写听感。请下一家做好准备。计划周末给您发过去。

体验分享:使用USB输入数字音源,IDA8解码功放合并机推耳机,发现有滋滋声的干扰噪声,好像是来自电脑主机的,移动鼠标和开网页的时候,噪声更明显。不知道IDA8的USB输入电路有没有切断来自电脑主机的USB供电?
用了同轴输入端测试,发现没有输入的噪声干扰。
IDA8作为解码功放合并一体机,体积优势很明显啊。

评分

周末收到包裹,具体开箱图片就不贴了。
原来觉得是长条形的,实际感觉比较方。

说说声音吧,一开声感觉挺失望的,中高频很紧,老婆说有点硬。无法接受。
今天早上提早开机。一个多小时后。机身上盖温度去到40°左右。再次听起来就正常多了。输入分别是模拟和同轴。接的是cdm4转盘。箱子是隔壁hifidiy的落地箱。
对比的功放分别是隔壁隔壁的nbd190模块(用hypex技术)和yamaha现旗舰。
数码功放共同的特点是在低频的响应和控制力上面。而ab类的特色就是中频以上的质感和分析力。
hupex的模块全频的饱满度更好,但是中低频略为肥一点点。
nuprime的音色更接近ab类感觉。整体素质略低于其他两个功放。
考虑功能和接口比较多。还是推荐的。
最后建议注意一下散热。开机2个小时表面温度较高,儿童要注意避免烫伤。室内温度为30°。

另外,接力的朋友请留意一下信息。

评分

感謝各位朋友的把玩過程分享,這對其他燒友是重要的參考,謝謝
感谢这次校长组织的IDA8一体机的试听活动,我要先给我的上一个坛友抱歉,因为我上网页没注意没登录,结果人家等了我好久才给人家回复寄件地址,实在抱歉;还要给组织者校长报一个谦,因为机器到时正好是赶上我忙的时候,结果只是草草的听了两天,辜负了这次试听机会。对于这台合并一体机,因为上面的原因,音质上也没啥说的了,我说说自己使用的体会吧,那是方便,非常方便的,当时试机时就想拿来用于看电影和玩游戏,我的电视有数码输出,自身带的音箱很惨,所以一直是猛牌当年那个配ipod的那个台式音响用来看电影,但由于本身音响的放大能力,看电影时也经常的感觉不爽。这次IDA8到家后,我抽工夫拆开包装,利用同轴连接到我的电视上,同时吧两只猛牌音响的音箱直接连接到一体机上,本来想着可能挺麻烦的,不过实际干起来非常的快和方便,安装的同时我也把蓝牙那个接收器接上去了,为了播放手机的音乐和网易云音乐。安装完了,开了机,有点蒙,没屏幕啊。其实后来发现离远点就看清楚面板点阵显示的数字。设置完电视的数字输出,看看面板上的输入选择钮都没有标识,还琢磨要怎么选择,看了一眼那个特别简单的遥控器,虽然简单不过却很方便,所有输出项都用同输出口一样的标识印出来,只要按相应的键就可以切换到相应的输出项,我在试用的这两天里基本就没再摸过面板上的钮,全程都是遥控器,简单方便可以说是我对这次试听最大的感想了。

评分

回复 37# 赤兔

如此看来,这NBD190模块真是不错,回广东后一定设法听听才好,谢谢分享。