Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 現在,你也能聽到新派的聲音——美國NUPRIME IDA-8解碼合併功放一體機全國巡迴 完成

北京想视听

这机器在到校长之前,由于机缘巧合,我也听过几天。借校长巡回宝地,谈谈自己的听感。由于听的时间有限,再加上我对比的功放是自己一台老的掉牙的老合并胆机(SonicFrontier SF1),无法客观全面,校长说过了:“但憑藉經驗我知道,使用RCA輸入,其實是自廢武功半條命......”而且校长的介绍的更全面仔细,我仅能说说自己的感受,算是正式巡回前的抛砖引玉吧。
1、 一眼看上去就是“惊艳”,这个IDA-8真是小巧,只有大半个笔记本的大小,铝合金金工细致,比较符合现代的审美趋势。
2、IDA-8声音的特点是比较快速、直接的,声底没有什么底噪。对付我的老Sonus Faber concerto(快有20年了),轻轻松松。
3、中高频精致清爽,低频推得也是收的比较干净。相比较而言我的老胆机比较温润,甜一点,厚一点,速度不如IDA-8。

还有几个点补充说明一下:
1、这次我是用Rotel965老掉牙的CD机,没有机会用IDA-8的解码,如果你是数播玩家,我想你会有不同的认知。
2、开机有一个轻微声音,不过开机之后就没有什么杂音了,开机一段时间后机器微微有点温度,A+D类的机器值得认真听听
3、遥控器稍微简单了一些,当然8000多的价格你不能要求太多

评分

回复 2# chrisalex

感谢校长组织IDA-8一体机全国巡回试听活动,但关于巡回试听顺序网名排序与城市排序视乎不能一一对应。我十分珍视这次试听活动,但已公布的巡回试听时间安排,很可能导致我失去这次机会:因为5月中旬太太要求我与她一块回武汉,接替姐夫照顾瘫痪在床的岳母,至10月中旬才能回广东,姐夫原定5月中旬上海探亲。我希望校长能安排我在才子版主之后试听,也希望各位同好给以方便。  谢谢。
回复  chrisalex

感谢校长组织IDA-8一体机全国巡回试听活动,但关于巡回试听顺序网名排序与城市排 ...
zxemin 发表于 2017-4-4 17:55

誰言寸草心,報得三春暉。Z兄一片孝心,我們要圓您的試聽夢,我將試聽順序作出調整(見二樓),希望各位排隊的朋友們給予理解支持。

巡迴試聽的先後順序,是考慮到就近接力的形式,從上海開始從近到遠安排,避免巡迴中線路不優化導致運輸時間浪費。

謝謝
上海,申请试听。
回复 14# chrisalex

非常 感谢,遇到校长这样热心肠是我们的福气;也感谢各位同好的体谅和容忍。
回复 2# chrisalex

校长:按巡迴城市:上海 -> 上海-> 江苏徐州 -> 安徽芜湖 ->广东佛山 ->  廣東廣州 -> 廣東廣州 -> 四川成都 ->  北京 ->  ->   ->  ->  ->上海 -> 上海 的顺序,网友对应顺序应是:不倒翁 -> 人间蒸发 -> clh -> 流氓才子 -> zxemin -> ljq_ws -> 赤兔 -> spitz ->  zocke -> ->  ->  ->  -> pieryu -> chrisalex

楼上烧友有一份孝心,而且是孝顺岳母,实属难得!!!校长除了玩音响LL,做人更加LL.........赞!
看了校长和其它朋友的评测  觉得这机器不是很适合我  可否申请退出试听?谢谢
看了校长和其它朋友的评测  觉得这机器不是很适合我  可否申请退出试听?谢谢
spitz 发表于 2017-4-7 14:24

雖然總是嘟囔著“自己約的炮,含淚也要打完”,但強扭的瓜不甜,如果試聽一件器材,缺乏熱情與鑽研力,以漠不關心的心情試聽機器,那實在是對作者及器材本身的不尊重,還是不聽為妙吧。我能理解您的心情,不過以組織者的初衷,並非是尋求適合自己的器材,而是“聆聽這台機器的魅力”,這樣的意思。

已經安排您的試聽退出,感謝支持與您的實話:)