Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蜜蜂

[音响] 后级墙内线的选择,上海老叶ps-1000;台湾静神sz-55m;美国银色超音速red wave。

回复 10# bbfat49

会不会是四次下来把机器插孔怼开了?
回复 11# 蜜蜂

不会,头三次不用太使劲,正常插,插不动就拔出来,算一次。
支持蜜蜂上DH LABS RED WAVE 紅龍,偶投注500金币啊。

评分

回复 9# 蜜蜂

从个性来讲,sz-55m很难去描述对于音乐有什么倾向性。
如果说红波这线有浓郁顺畅和比较鲜明的听感,sz-55m就是典型的现代冷静声了。
细腻度、声场宽度和纵深、细节和两端延伸,都是过关的,以散线的角度评价,无可挑剔。
从好的角度来说,泛素质层面各个都ok,从坏的角度来说,也没有什么值得留恋的魅力因素。
把握红波和sz-55m的这两个特征,其实还是面向了完全不同的两种需求。

回复 14# 蜜蜂

经过一段时间的煲机,我觉得基本上szz-55m和redwave的情况已经稳定了,应该说并没有发生多么大的变化。   其中RED WAVE比开声时中低频带一些浓郁感的音色略微淡去了,相对更往中性方向走,但是中高频的鲜明感没有太大变化。
   至于,SZZ-55M,几乎没什么值得一提的变化,主要就是原本有的一点点棱角更加圆滑了。
   说到这里,大家可能发现我几乎对szz-55m两句话说完就没东西了。的确如此,从风格上来说,这线可谓没啥可说的,确实就中性二字完了.但这线妙处是确实有那么点中性准确却不寡淡直白(或许有些内敛)的意思。
频宽、细节、线条、阴影都取得了一个平衡。
很容易听下去,又说不出什么来,值得一提的是,开声时的棱角确实也通过煲机改善了。
是使用长时间过后可以给予更高评价的咸菜。
也有朋友提出,这咸菜给小电流设备有显粗之虞,相信跟线径太粗也确有关系。

觉得基本看透了这两根线,我决定换回PS-1000电源线。
换回开声的刹那,还是蛮有意思的的。
老叶的风格与另两对线如此不同,宽厚、细腻、低频良好,高频延伸相对保守,显得与另两条线风格如此不同。
坚持听了几天,我认为,风格差别太大,硬去做对比,挺困难的。
尤其是ps-1000采取古河的插头,可能还是对咸菜的走向有一定影响的。
为了最大程度正确判断咸菜声底,我决定将ps-1000换上和另两者一样的插头尾。
请看官等待下文。
还没比完?
回复 15# 蜜蜂

比较基本有个结果了。
   ps-1000,更换静神插头之后,风格的改变如我所料。
   首先是高频延伸感增加了,其次,声音往更中性和细腻的方向去了。
   温和的底子没有变,低频的底气还在,但没有古河镀金那种整体的暖厚倾向。
   相对而言,其实是比较中性了,与静神的区别是,一个基本中性,一个中性中带点温和。
   应该说,古河镀金插头,是一定幅度影响了ps-1000声底的。
   我个人而言,更喜欢用中性些的静神插头。

纵观这三根线:
音色超音速redwave红波,相对来说,背景没有那种温暖的声底,高低频诠释方式都较为鲜明浓重,动态起伏自如是其优势。
老叶ps-1000,整体柔和细腻耐听,特色是同时低频有力度有量感,更换插头后,发现中高频段也有应有的存在感。
静神szz-55m,最为中性无味无个性的声底,优点是没有任何硬边,细腻中性。

我的选择,从后级墙内的角度看,相对个性和优点都突出的红波,第一个排除。
其次,ps-1000和szz-55m,声音的角度上说,撇开器材搭配,我是更倾向于后者的,私以为更能
反映器材的特点。
但是从性价比来看,szz-55m的散线,几乎和带上插头的ps-1000,价格类同了。
联想我需要20米的后级墙内长度,从性价比来看,静神这条优秀的散线,没法吸引我投资两万多元。
更重要的是,我的后级和喇叭的组合,高频略有白热化倾向,整体的走向却是温和厚实的,与ps-1000,既是互补,又是脉络相承。
所以,最后确定:我选的是——ye audio ps-1000散线。

在5/4青年节,我起立为蜜蜂青年喝彩。
好文

感谢蜜蜂总,学习了,你说的静神的头尾插,我在淘宝上居然没有找到。