Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一页书

[其他]

支持干货经验分享
我觉得这个帖子非常有料!
我觉得这个帖子非常有料!
abusimple 发表于 2017-1-29 18:23

有空会继续更新

现在跨省自驾游 非常辛苦  真是不该过年出门出来浪的
楼主跟台湾LOLO兄思路一样,他用WIN10PE,现在用VHO挂载方法,声卡和播放器独占CPU的一个核,个人体会,是有加成的。期待楼主更新。
学到不少,期望楼主继续更新。

请见谅,因为论坛手机浏览器不能发图,所以 更新很不方便。。。
如果可以手机发图 已经完篇了
再次为论坛没有自己的app小抓狂。。。
姜版,大发一次神威吧
我玩pchifi的另一个 基本观点是
pc源头出来的 数字信号一定要 调到位,一定不能出 薄、硬、尖锐的声底,不然 声场再大 信息量再多  也是白搭。

usb线也好,usb界面也好,线性供电也好 它们的作用 是让 从pc源头出来的 温润柔和的声底的 数字信号变得 音乐性更好,而不是 把一台又能上网又能看高清电影的pc,装个foobar或者收费的播放器,然后源头出来 劣质的数码音,把 挽救 薄硬干尖锐的担子都丢给 后面的usb线 界面 线性供电,这也太为难它们了。

然后 推荐 安装 俄罗斯 精简版的 64位的win10
win10的硬件驱动效能比 win7好很多,俄罗斯精简版 很合适,到 win10论坛  应该能搜索到。

然后 建议 自己的pc调音时 用那些录音效果合格的 而不要 用那些录音效果特别好的同类型数字音乐文档,因为 录音特别好的音乐 会掩饰 很多pc的问题,甚至是 基本调整思路都会被 优秀录音出来的声音欺骗。
比如 你用蔡琴的老版碟 抓轨wav调人声,越调越好(其实可能是错觉),然后用你的pc满怀期待地 听下好的 昨天晚上的  湖南卫视的歌手2017 wav,一听,很可能 打击是崩溃的,谭晶的高音像鬼叫 ,赵雷的成都 完全塑料音。

pc的调整设置 需要精确、细致,但是 不要把你的pc逼死了,
像    cpu占有率达到几乎100%,播放器 设置参数 调到非常高的设置,总之把pc硬件效率 逼到顶的玩法和思路,调出来的声音 多半是 放不好 普通录音水平的抓轨的,只能在 高码流wav和dsd的 音源里 称王称霸。。。
我和lz的想法和目标差不多。

只不过我现在彻底不折腾,完全不优化系统和播放器,买好听的电脑成品了事:)
如果有好听又简约的数播,遥控方便的话,也会考虑。
PC调整 告一段了,157线程 3480句柄,差不多了。

说另一个 实践心得:
用PC做 音源,播放DSD出好声音 非常容易,只要你的解码器 能够解DSD(现在 千元级 国产解码就可以了);
播放PCM出好声音,特别是 1644的PCM出好声音 非常难。(没有对比,没有伤害;同一段录音,听了DSD的 你再听PCM,那实在是 太不好听了。。。。)