Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(110)—— 仿TAD 2402引入记(演播夏竹佩)

哈哈,看见菜流口水哦
什么鬼,听了静神头子用ncf,吃饱了啊。
消灭回复可见
回复 299# bruceshen

来呀,互相伤害啊,除了小菜还有老酒。
原本在家听听蛮好的声音,来过你这里以后就感觉又要折腾了。
回校长,大u也好,msb也好,功放也好,eq也好,咸菜也好,其实都是循序渐进的整体调音,没有哪个是决定性的,在不断调整中学习,每次进步都很开心,很有乐趣,也感谢朋友们不断的莅临指导。受制于器材档次,声音仍有太多不足,近期有意升级电脑,再后面可能就是喇叭了。
說了這麼多,見見壽星公吧。這就是正在切中英合作紅寶石蛋糕的本尊,鄭老闆又大一歲了,下一對喇叭,應該很快會到來吧。不過從我的內心出發,卻還是希望這對揚聲器能夠留在鄭府上多一些時間。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
ps1000用家飘过,这个预算我会考虑加点上1号。。。
菜式很好, 馋吐司哒哒滴。。。
試聽結束了,我們也心滿意足地離去,忘了告訴大家,最重要的事情——我們重聚的理由——7月22日是鄭老闆的生日,他邀請我們去慶祝,米西米西,這就是當時的精美菜餚,順便說一下,水果有西瓜,哈密瓜,番茄和黃瓜,是不要錢免費自取的,真是個好地方。發燒友席間談論的東西,也全部與音響有關,似乎唯一談到的編外話題就是植髮和錘子手機,席間他們討論了一個有趣的話題,十萬塊錢喇叭選什麼?順便透露一下,席間另一位友人著手自行施工打造的石井試聽室已經接近完工,馬上您將見到另一個新的音響對比場地。

最後要說說,LESSLOSS的聽感,這是當天的壓軸大戲,也讓在場的三人,驚訝到回來要寫文章。

這款LESSLOSS電源線,我以前沒有接觸過,是香港STEVEN TAM先生推薦我聽一下的,他說,即使沒有金幣(買不起),也請聽聽看吧,因為真的蠻不錯的。於是我將這條C-MARC電源線接上系統,這條線很軟也不硬,在接駁時非常友善,唯一的瑕疵是尾插部分的尺寸或許不太合規,造成插入時手感總是懷疑有無完全插入,這個問題以後巡迴時大家可以體會下。

開聲,什麼?!比PS-1000還要好,比換了NCF的PS-1000還要好,我坐不住了,LESSLOSS C-MARC電源線價格是735美金一條(1米-2米價格一樣),提升在哪裡?全頻段的飽滿度和鮮味的提純,躍上一個新的台階,樂感非常豐富,表現力刻畫老道,好像是打一圈尺寸的揚聲器在鳴放,把音樂的枷鎖打開了!音響性也完全能夠滿足我的要求,我試聽的是柳澤功力先生的SS試音碟,那張唱片裡有收綠他喜愛聽的威爾第歌劇《茶花女》選段,是全方位考察器材的佳作,結果LESSLOSS非常逼真的現場感和泛音讓人回味無窮,那種毫無數碼味的情感宣洩,非常自然而動人,我必須舉行這條線的巡迴。

除了電源線外,我們還ENCORE了C-MARC平衡信號線的對比,參考的是鄭老闆家中的AIM業務用線,LESSLOSS的提升是豐滿度與包圍感,整體音像的脫箱感和膨脹力,AIM則會在線條感與清晰度上有一些勝算,但整體而言,我依舊投票給LESSLOSS,因為這款線,沒有什麼脾性,卻很好聽。