Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上海君子兰

[音乐] 丹拿信心C3交易大揭秘

原来深圳无法到汕头,深圳只能到潮汕,然后潮汕还得开车去汕头。  实在弄不懂汕头汕尾潮汕潮州到底是个什么关系,算了,也没心思问了。车快到站了,我联系了何生,9点20出站,何生说已经到了车站接我。他那里开车过来也要三十公里,还得上高速。
  一出车站,看到一位不算太胖的老兄笑眯眯地盯着我,我心想完了,比基尼没了,这位肯定是何灏东先生了。他看我运的吃力,隔着出站栅栏把东西拿到手里,等我出站,往肩膀上一抗,走你。
  任何个人拿喇叭,我都得叮嘱一句,小心别摸单元,注意别把高音单元碰塌了。当他扛起喇叭的时候,我下意识刚要张嘴,又闭上了。
  何灏东就是有这个魔力,专家的魔力。

何生不光给各个型号喇叭做”悦“牌定制脚架,也在做”悦“牌小汽车。做起来很简单,把LOGO贴上去,第一台“悦”牌小汽车,就这样被我曝光了。对不起,何先生。谍照流出。

车上扯了很多乱七八糟的事,何先生对于汕头的市政方面抨击一番,感觉他也是处江湖之远而忧其君啊。一个修喇叭的高手,一个二手JS,坐在悦牌汽车里讨论汕头市长和汕头道路问题。感觉。。。。。。哈哈哈。开了足足50分钟,终于到了何生的大本营——还音音响。

何生苦笑着说,马上都十点了,我的两个“老板”还没上班呢?我惊讶道:你老板?何生笑道:我徒弟都是我老板!我是他们的打工仔!

闲言少叙,直接开始检查喇叭:工欲善其事必先利其器,何生这大本营里设备多,顺手。说实话来到还音音响,我感觉非常放心,何生修喇叭技术,真的是国内TOP了。

喇叭正面用了很多胶水黏上去的,即便是下了所有螺丝,正面也无法打开。何生用甲苯融掉了胶水,慢慢的打开了正面。看到里面分频器,发现原来低音不出声是电感脱离了。电感很重很大,用两个绳子捆在线路板上,由于颠簸,导致一头脱焊,两个捆绑用的绳子也断了。据说大喇叭经常遇到这种问题。

其实我心里也比较忐忑,这箱子真假你让我说,我还真不敢说。虽然我国外买的,但是我不拆箱子的,里面到底什么样我也不知道。何生打开了喇叭,让我看到了低音单元。

何生说最好的就是这个,黑标。黑标的没有假货。我仔细看了看,其实我也不懂什么叫黑标。看着做工挺细致的。

何生让我别拍他,减完肥再拍比较好。不过我还是拍了,因为估计很多人知道他也没见过他,真人也要露相哦,哈哈。把脱落的电感焊接回去,一切搞定,声音正常。完美!

何生修好喇叭,开车又把我送回三十公里外的高铁站,赶上了12点回深圳的高铁,路上指导我去一家看着不太“卫生”的汕头牛肉丸店,买了几个手打牛肉丸,那个劲道和美味,真是绝了!

心思了了,安心上车,回去给客户送喇叭去!

(未完待续)

原来楼主是二道贩子。
这故事有点意思,关子卖得很足。
就是每一段后面差了两行字:结果如何,试听下回分解。
微信朋友圈上发的云淡风轻,过程如此刺激

到了深圳,客户非常体谅,开车去深圳北接我。又过了三十公里路程才到他家。我说这次我亲自给你调试好了,我把箱子放在脚架上,然后接上喇叭线,一切正常。我松了一口气。然后突然!我发现我拿给何生修过的这个喇叭正常的,另外那个不响了!我一瞬间感觉整个世界都不好了,我感受到了来自世界的恶意!   那是一种被检查出绝症的那一瞬间的绝望。好像我所有的努力都白费了,全完了,小小的小胡经不起这大大的打击啊。别慌,看看后面接线,好像功放线脱落了一半,插进去,哦,还是不响。
  人生不如意,十有八九。命里有时终须有,命里无时莫强求。准备打包抗回上海吧。一件小事,不要往心里去,安慰一下自己吧。
  忽然,客户说,哎,线插错了。原来功放后面两对输出,他一边接了两个红线,肯定不响。换回去,一切正常。听到蔡琴的声音从这对C3中发出,我一瞬间,整个人放空了。那种感觉叫做:如释重负。
   时间也不早了,弄好一切已经18点了,这12个小时我也是马不停蹄生死时速。赶紧坐上去深圳北的地铁。
   深圳北到上海的动卧,夕发朝至,票价830元,也就是动车上面的卧铺。一般只有在特殊的一些线路上才会有这种动卧,我也是第一次坐。很干净,真是钱花在哪里哪里好。

每个人送一份晚餐,几个陌生同行者纷纷表示服务不错还送东西,我说其实价格包含在票价内了。哈哈,JS本质啊。

这次经历也是颇为坎坷,我躺在回去的列车上,复盘了一下整个情况,有如下总结:
  一  世上没有什么东西是万无一失的,不能太自信,变数说来就来。
  二  网络已经成为暴民的新聚集地,因为网上发言成本低,谁都不能奈何谁。现实中不敢说的话,全网上说出来了。而且很多人的言论只能说是信口雌黄,现实中乱说话要挨打,网络上一条会打字的狗也可以发表言论,你毕竟不知道他是人是狗。
  三  一些人天生是坏种,人格扭曲。箱子听过的人是校长和老叶,箱子拆过的人是何灏东,其他网上的这些评论家只是瞎子摸象。我无意在这种人身上浪费我的生命,我只为我的客户服务。如果你不涉及这个交易,你说的所有内容都是没有任何意义的。惹到我,我只能以直报怨。
  四  交易要验货。我无意骗客户,客户也诚意买货。交易出现问题协商解决最好,小事可以化了。这次客户做的非常好,让我拿去给何先生检查,小问题解决即可。如果每个人交易里都能适当放宽一些要求,换位思考,愉快成交也不是难事。
  五  世上有善人,也就有恶人。不管善恶是非,都是世上万物中的一种。不能因为一些燕雀的噪音影响自己的心境,应该俯下身,认真的做好自己该做的事。得道多助,失道寡助,真理也。

看着床头的小灯,感觉这次深圳之行,真的好累。来回汕头深圳600公里,加上室内交通100多公里总共,再加上回上海1400公里。这一天走了2100公里。谢谢何生,谢谢客户,关键时刻,帮助我信任我。

篇末分享一首小诗:

吉卜林《如果》

如果在众人六神无主之时,

你能镇定自若而不是人云亦云;
如果在被众人猜忌怀疑之日,
你能自信如常而不去妄加辩论;

如果你有梦想又能不迷失自我,
如果你有神思,又不至走火入魔;
如果你在成功之中能不得意忘形,
而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;
如果听到自己说出的奥妙,
被无赖歪曲成面目全非的魔术而不怨艾;

如果你辛苦劳作,已是功成名就,
还是冒险一搏,哪怕功名成乌有,
即使惨遭失败,也要从头开始;

如果你跟村夫交谈而不离谦恭之态,
和王侯散步而不露谄媚之颜;
如果他人的爱憎左右不了你的正气;
如果你与任何人为伍都能卓然独立,
那么你的修养就会如天地般博大——
而你,就是真正的男子汉了。
我的朋友!

最后:
很多人没见过我,在此发一张我的照片,其实:我比何灏东瘦多了。

(全文完)
回复 12# 风雨时若

不不,先生不能说我是二道贩子。我是一个有理想的企业家,虽然现在还不赚钱。
回复 8# zocke

文似看山不喜平,没事我就不发帖了哈哈哈
回复 13# dgx007

这就是青春啊!刺激!
回复 17# 上海君子兰

那再来一次
顶……真是不容易啊,还好有好结果。
回复 18# waiwai8422

命都差点进去!