Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音乐] 丹拿信心C3交易大揭秘

丹拿信心C3交易大揭秘

评分

等看后续新奇故事。

东西拍拍照,各大论坛开始发帖顶贴,本JS又陷入了日常琐事中。  因为这个箱子比较特别,我不想和任何人发生关于货品本身的纠纷,所以我在发烧站以及各大论坛,已经定下了交易规矩:
因为没有原包,担心国内物流问题,只出上海本地,上海君子兰,劳驾自提,谢谢(外地开车来拿路费对半)值不值耳朵收货,为了避免盲目消费,还请上海试听后再购买,验货收钱,明白交易。

我觉得没有什么比当面试听,当面付款,当面货款两讫更公平的交易模式了吧,反正商家里只出本地不听不卖的人,我只知道我自己。倒不是我诚实做生意,根本原因就是我经历过到手刀,扯皮,各种坑。与其把自己吹嘘成诚信商人,倒不如说是一种自我保护。正所谓“老鬼不脱手,脱手变洋盘”阿拉不是上海人,不知道这个句子用的对不对,或者有哪位地道的朋友给解释一下这句话。这句话是耳机俱乐部小白教我的,我也是一知半解。

突然有一天,发现发烧站下的留言好像特别有意思,原地址如下:http://hifi.gxcnc.net/hifidb/view.html?type_x=speak&;sort_num=64557&pagenum=1&pernum=1&indextype=1   (2016年8.16号更新,发烧站此贴已经升级为“舌战群傻”贴,欢迎围观)
   如果你打不开这个链接,你在发烧站音箱界面输入:C3专业版     这个关键字也能找到 QQ截图20160725105920.jpg

节选几个有趣的朋友留言:

注意一个好玩的内容:一位神仙说:
我希望卖家能实话实说,看见这个箱子在国外网站上卖过,是国外烧友比照丹拿C3做的,这不是丹拿原厂的出品,希望楼主能好好做下去,多有得罪,抱歉,祝好。
另外一位说:
兄弟,你在家电论坛就很能噴,怎么又跑到这里乱吹了。这丹拿明
显是自己DIY的,应该被评为特别不要脸版本。烧友可别上当。

一个说他见到国外网站卖过,是国外烧友对着C3做的。一个说明显是我DIY的。
根据二位神仙的言论,我只能得到一个结论就是——我是一个外国烧友,我在国外做了这个箱子,然后我自己回国后买下运回来。
   HELLO,MY NAME IS JUNZILAN,I AM FROM AMERICAN,I LOVE CHINA!
   其实第一位够坏的,善意的样子背后是一把恶意的匕首。其实第二位够恨我的,不知道是不是哪里得罪了他,或者是生活的不爽要在网上得到发泄。
   哎。就这样,我好像被揭穿了。完了,全完了。君兰DIY小工厂第一批仿制的丹拿C3第一台就被眼尖的奸烧们揭穿了。
   没事,我安慰自己,没事的。因为丹拿特别一号无网罩的是专业版,这个版本我也按照无网罩来归纳到了专业版,但是那位哥们说我是特别不要脸版,奸烧的眼睛是雪亮的,我已无处遁形。
   “是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中”我不停给自己做着心理按摩,慢慢的睡着了。(未完待续)

再后来也巧了,校长和老叶跑我这里玩,我用一条鲈鱼“行贿”校长,校长吃完鲈鱼了感觉非常好,回去居然给我写了一个帖子:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6379&extra=page%3D2  
   帖子内有关于这对C3的内容:

声音能糊弄好老叶(广告时间,广告时间,本人代理YE AUDIO线材垫材电处,微信电话15655799959,广告结束)和校长,我心里又踏实了一些。毕竟我自己DIY的箱子能骗过这二位爷,估计量产一下一年卖几百万不成问题了。我心中窃喜,但是发烧站那些火眼金睛的奸烧们肯定比校长和老叶会玩,怎么办呢,这帖子都在,我这精仿C3估计卖不掉了。    真是忧从中来,不可断绝。(未完待续)

日子继续过,被奸烧曝光以后,我不敢见白天的太阳。人最大的破产是信誉的破产,我估计这次校长也救不了我了。怎么办,自作自受。  突然,手机响了,一位刚买过我器材的客户来找我,说想要下这个C3。一瞬间,春风拂面。
  概括一下聊天内容:我担心客户收到东西不满意,所以希望他来上海自提。他觉得信得过我,让我快递。最后我觉得这种东西面交最好,因为不管是描述还是拍照,总有一些交流不彻底的地方。即便是我说你来上海机票我给你承担一部分,他也没时间来,最后我想,不如我给你把送过去吧。君兰人肉快递,一路专注所托。

上海——深圳,千里之行始于足下嘛,高铁单趟12个多小时,无所谓,出发!

(未完待续)

提前一天夜里,把C3包装好,放到我的小拉车上。凡是和小拉车接触的地方,都固定好珍珠棉。特别是高音单元位置,挖一个空心,丹拿高音单元运输中最易塌陷,千万小心。早晨六点半起床,叫一辆UBER,直达虹桥高铁站。这两个箱子绑在一起实在太重,丹拿C3这箱子本身也是比一般箱子重不少,死沉死沉的。为了节约成本,我也没叫小红帽送站(虹桥的小红帽服务不错,给你送到火车上东西放好,但是就是价格太贵,上次东西比较重送一下两百,肉疼)。上车了,找个地方把二位爷安置好。   QQ图片20160725094859.jpg
  因为包装太大,我也是在没辙,大件行李堆放处也放不下,放在图上位置又有点堵门,思来想去,放在高铁开放式的盥洗台旁边了,唯一问题就是每一站停车我都要去看一看东西,确保没有梁上君子给我宝物盗走。本镖师亲自押运再被盗贼偷了,以后还有何颜面混迹于上海滩?不过每一站都要去看一下真是腰疼啊!

注意这个胶带,先贤们教导我们,小处不可随便。我的胶带都是我定制的,上面有我的二维码信息和手机号,还有个LOGO。恩,细节决定成败。

高铁上的水比普通外面卖的略贵一些,可以理解。不过我发现一个问题:同一饮料,不同高铁动车上价格不同。比如这个水我去的时候卖6元,回来时候就卖10元。一模一样。我问乘务员怎么回事,乘务员说不同铁路段定价不同。哦,敢情还不是全国一个价格?感觉应该有承包了的嫌疑。列车上吃饭也不便宜,15元 30元 40元 60元,味道都一样的难吃。而且15元的很快卖光了,要么买了贵点的捏着鼻子吃掉,要么饿着,总体上你还是有比较自由的选择,赞一下铁道部。

一路上如临深渊如履薄冰,时刻感觉有人偷走我的丹拿,提醒吊胆不敢睡觉,一会看一下,一会看一下,沿途风光都没来及享受啊。随便手机拍了一张,南方的景色还是非常美的。
一路浑浑噩噩,迷迷糊糊,眼看坐了12小时,屁股也坐的麻木了。叮咚,深圳北站就要到了。嘿嘿,看来西天取经马上就成功了!
   (未完待续)
终于到深圳北了!上个图,纪念一下!   QQ截图20160725124901.jpg
    拍这张图时的心情我记忆犹新:他奶奶的,累死我了,终于到了!生蚝我来了!大海我来了!我表哥在深圳有朋友经常出海玩,说带我一起去看看,据说还有什么比基尼女郎,什么泳装什么。哦,I LOVE CHINA!还有什么比交易成功赚钱去消费喝啤酒吃生蚝出海和比基尼妹子一起玩更快乐的呢?答案是根!本!没!有!我已经浮想联翩!

客户如约在地下车库等我,我把小车拉了过去,准备和客户一起开车回去给他安装调试。结果客户说不需要试了,我亲自跑来送不会有问题的,让我当场拆了放他车后面就行。我卖的东西他放心的。见面就把尾款打给了我。货还没验,钱都付清了。我说这东西重要不要我给你送上楼,他说真不必了。于是咱们在地下车库里完成了这笔交易。非常愉快。把箱子放好,握手道别。
  钱在口袋里了,客户有事先走一步,我打通了我表哥电话:喂,表哥,我这边完事了。那什么晚上去哪里吃生蚝啊,明天美女别忘了一起叫上出海啊,啊,对对,没事了,明天一天都没事了!
  整个人轻松了起来,坐上我哥的车,来到什么蒸汽海鲜店。以前也没吃过这玩意儿,自己蒸的,类似火锅。深圳生蚝也真便宜,5块钱一个做好的。上海我吃同样档次饭店是9元一个。
  注意最后一张图我的手势,什么叫食指大动,明白了吧。

畅想着明天,享受着今天的啤酒生蚝,兜里又装满了今天交易的成果。啊,人生啊,啊,幸福啊。
  当我畅游在精神天堂里时,突然,电话响了。
  (未完待续)

准的有事。

我一看是客户电话,都晚上十点半了,怎么会给我打电话?难道?莫非?我有点怕怕。接通一听,客户说:小胡啊,我喇叭接上了,怎么有个低音不响呢?   有个低音不响!一个惊雷让我手足无措。这邪门了啊,我试好了打包自己亲自运输过来的,这一下就不响了?客户也不会乱说。这大老远在深圳,我怎么办?我又不会修,问题看起来还比较严重,怎么办怎么办,难不成还要抗回上海?简直噩梦!我冷静了一下,暂时忘记了生蚝比基尼,酒也醒了。我说知道了,一会给您回电话。打开手机,找到汕头何灏东(还音音响老板),拨通了何先生电话。何先生问我喇叭是不是在上海是好的,我说是。又问我这喇叭是国外来的没动过?我说是。何先生说问题不大,可能丹拿低音海绵烂掉卡磁钢里了,憋住了低音,让我稍安勿躁,他电话指挥我搞定这个喇叭,首先,先去买甲苯。。。。。
   我说何老板,我螺丝刀都用不利索我去买甲苯?这事儿我不能办。我是外行,一旦动手动坏了,得不偿失,小事变大,我明天抱着箱子去汕头找你!你帮我弄吧!
   何生笑道:哈哈哈,你这小子我早想见见你(我们经常在微信朋友圈里瞎扯)。你不经常给人送货吗?你来汕头啊,我去接你。
  我问汕头距离深圳多远,他说高铁两个多小时,三百多公里。
  我说OK,明天不出意外,汕头见,劳驾接我一下。
  打通客户电话,和客户解释了一下问题可能之所在,一看表,晚上11点了,我看了下距离,客户距离我三十公里。我说现在去不打扰你休息吧,我十二点之前到你家拿箱子,明天我去找修喇叭高手搞定,明天搞不定给你全额退款!客户说OK!
  坐上出租车,夜里11点50到了,客户在小区门口等着我,箱子就在旁边。我二话没说拿上就走,回到深圳我表哥家,出租车来回一共计价器190元。问不了那么多了,肉也没感觉疼,回到我哥家拿出手机订票。结果超过11点手机没法买票,第二天是周五深圳去汕头车还不好买,只有坐第一班好坐。我哥距离深圳北高铁站30公里,第一班车7点十分,我得五点半起床去买票再上车。
  箱子就在那,还能睡三个小时,对上闹钟,忐忑的睡着了。
(未完待续)
早晨5点半,闹钟还没响,我居然自然醒了。平常在上海我都起码睡到9点都起不来的,这次也是奇了怪了。   刷牙洗脸,抄上C3,走你。
   C3可真重!我不经常锻炼,183CM,80KG,抬着都吃力,和一般丹拿书架完全不是一个重量。
   深圳的早晨非常舒服,一改往日的拥挤繁华忙碌,道路也变得从容而宽敞。朝霞就在天边,气温26°,舒服极了。莫名其妙想起一句话——“莫道君行早,更有早行人。”

朝霞很美,一团镶嵌金边的云。只不过我无心欣赏,随便手机拍了一下,大家凑合看。

不到早晨7点,车站的自动售票机都无法卖票,只有到窗口买。排队实在太累了,我只有把C3请到台子上放一会儿。感觉怪怪的,又有点意思。估计这对C3从出厂到现在,播放了万张碟,也行了万里路,什么场面都见过了,前辈啊。

我必须在一天内完成任务,因为我晚上8点整深圳回上海的动卧买好了,坐飞机容易晚点,我必须赶上这班车,因为周六还有客户要来我上海店里,早一周都约好了,不可爽约。车票实在难买,我就买了如下图这种票。我觉得何生修喇叭技术也算炉火纯青了,他应该能在几小时内搞定,然后我再回答深圳送给客户,赶晚上8点回沪的车应该来得及。不提前买肯定买不到了,事到如今,只有一搏。
  生死时速?

哥们坐着我站着,只要不把您给弄坏了,我站两个小时也无妨。不过旁边也有位置,我就先坐一会再说。困得要死,也不能睡着,因为汕头两个小时到,睡着了坐过没人叫我。

(未完待续)