Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 正式上喇叭,从老叶乐音开始,应该会成为我的烧路记录帖子。。

2016年7月17日我把乐音喇叭抱回了家,我承认我伺候它的能力有限,暂时只能发出这样的声音了。。
虽然如此,声音也是相当的优美,正如校长所说,充满着音乐味。。

首先给的当然是图

音源部分。。

喇叭和后级。。。

全图,看得出就这么点大地方。。

小弟我比较穷困,本坛大佬多,穷归穷,hifi给我的乐趣丝毫未减少,一点点的进步都会让我开心很久。。

对付这对杰作,目前只能用仿pass 1.7和英国harrison x150先对付。。。

老实说我觉得前级还行,后级稍微弱鸡了点。。后面有录音。。

内部图上一个。。

就是这个样子。。。

多的不扯。。下面上录音咯。。有兴趣可以听听看。在这对前后级总价3850块的。。

对里面还有彩蛋。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
顶顶顶,一定能玩的比我好
比我的好哇!!我的桌面凌乱一片,哪有那么整洁的听音环境!
看看~~~~~~~~
骗回复的宝马哥
看看
老葉先生的這對“樂音”喇叭仔,能交付給人間兄繼續把玩下去,我覺得很幸運,彷彿命中註定般地,“你選擇了我,我選擇了你”。

一定要把這對喇叭交給懂得欣賞其美感的人,對匠人精神滿懷憧憬的人,這是我們的初衷和願望!如果把這對喇叭交給家裡坐擁幾對頂級喇叭的大燒,只是作為喇叭收藏得不到鳴放與發揮,還不如將它交給每天會將它拿出來鳴放的咖啡館,對一對喇叭而言,最大的尊重就是每天鳴放,而不是擦油打蠟。

人間兄原本的揚聲器是聲薈牌的主動音箱,聲音較為輕薄而富於表面化,老葉的這對樂音書架箱,其優點是音樂感和耐聽度,尤其在兩個5寸SEAS低音單元進行ISOBARIC式驅動後,聲音的密度感和能量感相比同樣尺寸喇叭有所進步,在聲音的刻畫力和離箱感上也會進一步增強,不過,正如在我家聽到的鳴放,用電子管機驅動會遠遠好過晶體管機,小功率驅動會好過大功率驅動,要給予其足夠的鬆弛感的,只有電子管機。

人間兄的聲音追求似乎與我有些不同,他的系統搭配和聲音風格,是偏向高分析力高透明度的音響性配置,不管從使用專業級器材的選配,和專業型線材的搭配上,都有這樣的傾向,如管野先生經常在《唱片演奏家專訪》裡提到的:“我在外面聽到過很多次XXX的鳴放,但在您家裡聽到的與外面完全不同”,我也很期待,在人間先生的調整下,樂音揚聲器能鳴放出有著人間蒸發兄獨特個性魅力的聲音,這才是把玩音響有趣的地方,這才是真正能夠被稱得上唱片演奏的地方。

最後,要給予糾正,這對揚聲器不是“樂聲”,而是“樂音”,關於名字的由來,我轉載相關內容給你看:

上一對喇叭由於是全鋁合金箱體,所以我形象地稱之為鋼種(也有人叫:鋼盅,讀音是一樣的)喇叭,這種稱呼簡單粗暴,但直擊特點,讓人記憶深刻,不過眼前的這第二對喇叭,我也不知道起個什麼名字好,因為很難抓住其特點,公元紀年二零一十五年六月十九日,就是在我們試聽老葉先生新作揚聲器的第二天,我獨自在QQ群內徘徊,遇見老葉,前去問他道:“先生可曾為這對喇叭仔起個名字嗎?”,他說“沒有”,我就正告他“先生還是起一個吧;由製作者來起名是最合適不過的了”。

事後我在QQ上看到他的留言:

於是,這對喇叭就被命名了,另外,他還幫第一對鋼種喇叭也起了名字,叫“樂致”。

起名為“樂音”,讀音應該是LE YIN,而不是YUE YIN,因為是“快樂的音樂”的意思,這個名字看起來普通,但相信每一位聽過這對喇叭的人都會對此起名挑大拇指——因為其聲音追求,就是EXACTLY快樂的音樂,讓音樂的鳴放變得非常有樂感,讓聽眾覺得好聽,覺得快樂無比,另外,還喲一個細節,就是起名正好是音樂兩個字的倒書。

謝謝
我是来找菜单的
回复 7# chrisalex

失误已纠正,校长听听我的录音看看。
回复 5# woodear

哪里骗了。。确实有录音。。