Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜜蜂

请大家对立体声群里我和校长争执一事评理。

呵呵, 这人说话说的.
我个人是很不喜欢公共群的, 音响也罢什么也罢, 不加.

简单描述下过程:
1、与某兄弟在群里讨论器材,一言不合,吵起来了。2、其后校长拉架,说蜜蜂说话过分,我 ...
蜜蜂 发表于 2016-6-23 10:03

校长因为和你比较近,所以才言出无状。自己人就别计较啦

认真仔细看了您的帖子和截图,我不做和事佬,我对此事评价如下:
  首先,我觉得我现在居然有点看得起你了。蜜蜂先生此贴,有点类似嵇康的《与山巨源绝交书》网络版。说来简单,我和你不开心,我和你有绝交倾向,我即使和你绝交我也得当众把话说清楚。蜜蜂先生此贴颇有古风,我喜欢蜜蜂先生这种行为——敞亮,大气,骑士精神。
  其次,你PM校长校长不回你也正常,我也曾PM校长,校长几天后才给我答复,我觉得校长可能比较忙,理解就好。(说不定他在陪妹子呢没空理咱们)。
最后,你是不是特别不爽我说我“有点看得起你了”,因为我算老几?你蜜蜂兄上海这么LL要我看得起?其实我只是举个例子,有些话说的有”过分倾向“,就像这句。我这句话如果是你一个特别铁的哥们说出来,你也不会较真。有些关系处在一种模糊的状态下,场面上都过得去,小细节里还是有些不到位。回到主题,你和你那哥们关系不错,群里随便聊,你说了一句比较狂的话,他呵呵了。可能就你们二人的关系来说,这啥都不是,就像上大学时彼此玩笑一句”我是你爸爸”一样。
  但是,作为校长,作为群主,他有一个隐含的责任——维持群内和谐。在他看来,甚至在我不知道你们关系之前看来,你蜜蜂,说话就是比较LL了。你可以和你哥们私聊对喷,互相骂再难听的,都没事。但是你公众频道聊天,校长作为整个群的主要负责人,他有义务站出来做一些“和谐”处理。毕竟有些话说出来你们互相觉得没事,是玩笑,可是他无法知道这个前置。
   综上,我的结论也很鲜明:此事,1.蜜蜂你做的不对在先,你的言论有攻击别人倾向,校长做了他作为群里主要负责人该做的事。2.校长没有义务及时回复你的PM。3.一言不合就退群有点幼稚。
   当然,我上述言论仅仅是我个人浅见,您觉得对的地方,你接受。您觉得我一派胡言,您全当耳边风,君子议而不辩。您今天要发帖出来投票,我也就花五分钟认真回复你一次。   作为一个奸商,当一个和事佬其实才是最合适的角色,但是我没兴趣。这事你不对,你道歉。校长所言所行完全是一个正当合理的范围,符合他的身份。你在公众频道里LL他有义务对你进行“和谐”,何况他仅仅是“酸”了你一句而已。你的心情我完全理解,但是校长也不是时刻开着上帝模式知道所有事情前置与人物关系。你说的内容是不是过分了,要本着论迹不论心的原则,我不管你是什么本心,你确实说出的话让校长觉得你有点LL,当然,我看了一下,我也有这感觉。这种LL就像“我有点看得起你”一样,就是听得不爽。
   以上。

同意Ls的观点!

同意上海君子兰先生观点

想说的君子兰先生大致说了,也就不说了。

蜜蜂兄,校长挺不容易的。和解吧,不要为难校长了,哈哈

那位说蜜蜂总脑子被门夹了的,口气也更差。没见校长和谐啊

我擦。。。。这贴。
能不能增加一个选项
蜜蜂兄与校长浓浓的基友情,蜜蜂兄因爱生恨!

纯个人观点,看完对话以后觉得蜜蜂说话没有什么不妥。蜜蜂平时在群里都是很谦和的,问题很多,只有在别人问到他的时候才说说听感。常在群里的朋友应该能感到。关于tad那一段就可以体现出来,蜜蜂的朋友连续抛出类似‘头被门挤了’的言论,蜜蜂还是很客气,直到最后小发作一下,自豪的说不用拉我,哥心里有数。

以上我觉得蜜蜂的言行没有什么问题。

至于要不要言和,看蜜蜂自己吧。大度也好计较也好都无可厚非。换作是我的话我可能就没啥心情了,有句讲句,平时工作也好,家庭也好,一个人需要妥协和政治正确的地方太多了,玩音响就是应该任性一点,随意一点,别给自己太多负担,开心就好。