Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 現在,你也能聽到爺的聲音3——YE AUDIO USB數字線全國巡迴(活動結束)

申请试听,谢谢。
ID: ltgrboy
城市: 上海

USB线已收到,外观完好,试听中。

首先谈谈YE AUDIO USB线在富盛VIBRATO MODEL ONE上的听感。说起来可能有些夸张,第一天将手头USB机线接上VIBRATO开声时我并未感受到相比丽磁胆机驱动的明显进步,诚然HIFI性会有提升,但并不好听。将录音分享给朋友,也都表示声音的弹跳性、鲜活感胆机更胜一筹,让我一筹莫展。校长告诉我:先别急着下结论,等YE AUDIO到家再听,差别很大。对于这种说法,一开始我是拒绝的,不能你说差别大,我就开脑放,于是第二天YE线到家后,我迫不及待的接入系统,Duang~~~乐感来了,微细节来了,摩擦感和弥散感也来了,木桶效应解除带来的变化出乎我的意料,虽然手头无同级线PK有些遗憾,但对于机线的长足进步亦让我竖起大拇指。几天下来对此线最为深刻的印象便是极佳的音乐流畅感和丰富的微细节呈现(背景黑)。和VIBRATO的搭配鸣放出有厚度却不失透明度、有重量感却不失跃动感的声音,结像既凝聚又有形体感,质感真实,悦耳且耐听。

说回自己系统吧。其实线在我这比较真是很不靠谱,因为我平时都不用USB,用的是PWD II的网桥。鼠界面+YE线几乎把我的网桥秒了(网线非发烧线),前者拥有优秀的乐感,更饱满的结像,更好的层次感及丰润度,相比之下网桥声音偏干和硬,细节的表现有些唐突,不那么自然,声场层次感也不够鲜明,PS自家论坛说网桥是最佳音质,看来也不尽然,当然使用起来还是挺方便的。同时我也尝试YE线和机线接鼠界面比较区别,之前对比网桥听到的是加界面和使用优质USB线的共同提升,而这次的提升完全来自YE AUDIO,更进一步体验到此线的魅力——润泽,流畅,生动,自然。手头没有好线对比,缺点只能由之后的烧友指出啦,谢谢。

评分

ID: ljq_ws
城市: 广州

希望到我试听的时候,线材已经煲透。
ljq_ws 发表于 2016-6-13 22:45

请pm快递信息,谢谢。