Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

校长,那个ayre前级是新旗舰?
我在FRANCO SERBLIN先生的展房遇見了香港《音響技術》的錢大姐REBECCA與大草鄭力勤先生,他們兩位是資深老前輩,小弟多年前就因拜讀《音響技術》而崇敬兩位,他們是海外展會的老搭檔,記得多年前雜誌上還刊有錢姐試聽日本隨身播放機及Denon耳機的照片,而大草先生不知是否因為草驢入駐Audio Note兩百萬旗艦音源而春風滿面呢,趕快合影一張,並約下下次去拜訪《音響技術》雜誌社,草廬能不能去呢?大草先生直言:冇問題。

校长,那个ayre前级是新旗舰?
mtoc 发表于 2016-5-31 22:35

KX-R與KX-R TWENTY,後者為現役旗艦,暫時未有更新的消息。

謝謝
牙醫FRANCO SERBLIN先生已經離我們而去,但他留下的遺產,KTEMA落地揚聲器與ACCORDO書架箱依舊在生產,這次去慕尼黑,我專程詢問了德國代理商,KTEMA到底是不是已經不限量了,他告訴我,請放心,目前KTEMA還在生產。我記得上海有對100編號(據說是最後一對,因為當年限量100對),但德國代理告訴我,不可能呀,因為那對100編號的就在她的家裡,奇怪了,難道有很多對100編號的KTEMA?

至今看來KTEMA依舊吸引觀眾的眼神,將FOCAL POINT OF THE THEATRE為創作靈感,將中高頻設置在前面,而低頻部設置在兩側的做法不少廠家都有,包括VIVID AUDIO,但美感做到KTEMA這樣的卻稀有,別看箱子小,每邊兩個9寸低音,絕對滿足低頻的要求。

KTEMA是FRANCO親手畫過靈感手稿的,而ACCORDO也有,而且更珍貴的是,ACCORDO的手稿已經將揚聲器的外觀給描述出來的,這點在KTEMA上沒有出現,我在現場看到了。

FRANCO SERBLIN先生的精神,被他的女婿MASSIMILIANO FAVELLA先生繼承了,因為FRANCO生了個女兒,所以繼承衣缽的事情就要依靠女婿大人了,好在他沒有讓FRANCO先生失望,KTEMA和ACCORDO機內的連接線就來自女婿創立的線材品牌YTER,現在他帶了FRANCO SERBLIN先生的遺志作品。

生前參與並構思的最後一個作品,在女婿手上完成了,用了三年的時間,這就是更小型的LIGNEA揚聲器,這是一對比ACCORDO更為小型,更能融入居家環境的作品,採用實木製作部件拼接,鋁制前面板,背後有一個弧形的木質聲腔,單元沒有用什麼高科技材質,低音也只有4.5寸,但是聲音的共性與ACCORDO完全相似,能工呈現出樂器的共鳴感,現場使用再簡單不過的功放與音源,我都有些意外憑FS的名聲完全可以選擇更LL的驅動組合,但沒有,就是簡單的,聲音也相當精彩,能夠聽到靜謐感,精細而從容。

Copulare的珊瑚脚钉在日本杂志上看过介绍,四个7k rmb左右,评测者写到:3D感壮丽。

RDAcoustics的Vox单元应该是是木盆的Pind/PIne,价格似乎比原厂的箱体要便宜不少啊。
Copulare的珊瑚脚钉在日本杂志上看过介绍,四个7k rmb左右,评测者写到:3D感壮丽。

RDAcoustics的Vox单 ...
Phase 发表于 2016-5-31 23:26

您沒開玩笑吧,4個珊瑚腳釘要7,000人民幣?能給我看看出處嗎?

VOXATIV的箱體是鋼琴響板木,ADLER先生很懂調教,後面會講到的,請耐心。

謝謝
美國ZU AUDIO的喇叭,友人一直看中,但國內就是聽不到,他拜託我到慕尼黑聽一下,確認下聲音是否LL,麼想到真的有機會見到,我起先以為以做線材而知名的ZU AUDIO做喇叭應該沒有什麼LL,卻讓現場的聲音教育了我。

價錢方面,左邊兩對金屬漆的一看就知道不容易親近,DRUID和DEFINITION都是高價貨,右邊兩隊木皮的我看了下,左邊的SOUL SUPREME,用手寫著5,500歐元,而右邊的OMEN MKII,2,900歐元,請相信我,這個價錢在慕尼黑音響展上已經屬於相當平易近人的了,因為問價之後,很少有不聽到四零以上的。

LL!!LL!!LL!!感谢校长,同时感谢贡献金币者
這是現場開聲的系統,使用1.26米高的DRUID坐地揚聲器,單元為10寸全頻單元搭配一個淺號角發散式高音外置式,為了彌補房間的低頻不足,增加了一個型號為SUBMISSION的有源低音炮,使用的功放是日本LEBEN的膽機前後級。

聲音完全不可小覷,是富有美國熱情的揚聲器,不屬於冷靜派,卻相當隨和識得調動現場氣氛,讓人感受到包圍感,相對這樣普通的驅動力和前端,已經算交足功課,我錄製了一段錄音,一會在本樓分享,在這段拍攝的視頻裡,一位老外聽得張大嘴巴合不攏。

http://pan.baidu.com/s/1dFNnvfr