Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

耳機部分讲述完毕,接下来我們將正式進入不眠不休連續一個月更新的音響部分,請相信我,您將看到比中國香港音響展報導、日本東京音響展報導、美國拉斯維加斯CES音響展報導更為豐富的LL報導,您期待和關心的環節一定不是我漏掉了,您所要做的只是耐心,因為它們一定會在後續部分裡出現,我也將竭盡全力,一邊吐血一邊接氧氣,勢為各位呈現出獨特的音響評論員視角,我希望,看得好,請說LL!

這位是我們親愛的同行,台灣MY-HIEND論壇的小葉先生,他絕對是一位積極的音響評論員,因為我在各地音響展上都能見到他的身影,今次終於鼓足勇氣向他提出拍攝請求,將小葉對音響的熱情永遠留存下來,時常看看,鞭策自己:小張啊,儂照片伐來三啊?

開始報導前,先要向老一輩革命家致敬,要向斯蒂落桑多的前輩評論員,活躍於世界各大音響展的三浦孝仁先生表達崇高的敬意,這次在慕尼黑音響展見到他,毫無意外,因為他在各位<Stereo Sound>大佬裡屬於青壯派(雖然頭髮已經都花白了,但相比老傅和柳澤先生來說,依舊年輕),而且更重要的是,他的英文水平非常高,對答如流能夠非常準確地GET到老外品牌設計師的意思,溝通無阻力。很期待在下一期的桑多雜誌上看到他對本次展會的報導。

我在現場見到他,慣例式地請教管野衝彥先生的身體情況,他說最新的消息是好轉一些了,我與他在走道上拍攝下了這張合影,幫我們拍攝這張照片的,是韓國ASTELL & KERN方的高層。

另外請注意,在我背後的那張場館指示圖裡,標註紅色的部分,就是HIEND音響展展區,你能看得很清楚,一共是三個樓層七塊場地,每一塊場地都至少是幾十個展房。

惯例说声:LL
看展之前,先請你看車,一般國內音響展,先請你看漂亮MM,這裡完全不興這一套,沒有看到穿著暴露的賣肉女人,都是老爺們。

冊那,你還是人嗎?!這麼LL的車子也拿出來,你以為是汽車展啊!!!

這是被認為SLS AMG繼任者的AMG GT S,在跑車外觀下隱藏著4.0升V8雙渦輪增壓發動機,最大功率510馬力,峰值扭矩650牛/米,百公里加速3.8秒,這些數據都不重要,重要的是,它搭載了BURMESTER的音響系統。另外,之前一直被宣傳,甚至請當時已故的DIETER BURMESTER先生出來拍攝影片的,其實是波子,保時捷,也似乎一直是搭配柏林之聲音響。

頂級的奔馳AMG以及消費級的E CLASS都搭載了BURMESTER,這是真的嗎?

BURMESTER租用這麼大場地,就是為了擺車演示,實力可見一斑,另外,還有其他汽車音響搭載品牌,比如CANTON德國金榜就搭載在大眾旗下斯柯達的高級車型SUPERB COMBI上。

我見到了BRUCE JACOBS先生,他是美國STILLPOINTS背後的老闆兼設計師,他向我解釋了最右手邊的新款ULTRA 6腳釘,他告訴我這是STILLPOINTS截至目前最LL的作品了,我說,光看外觀就知道不便宜。

結果是899美金一顆,哇,你已經叫出聲音來了,這與旁邊的ULTRA 5相比還是有很大的區別,看到腳墊上長方型的金屬塊嗎,據說一個裡面就有10個陶瓷圓珠,所以結構上不像外觀的這麼簡單,也是採用不同密度材料(不銹鋼/陶瓷)進行諧振處理。老JACOBS人很好,說並非越大越好,要看上面放置的器材重量來決定,甚至最小的SS也行,臨走還叫我帶上兩張合作展房的代理名片,我一看原來是台灣配件名廠TELOS的DIRECTOR JEFF,唔通TELOS也代理STILLPOINTS?

國產品牌,你認得出來嗎?這是國內小有名氣的中冶賽迪,專門製作膽機和黑膠唱盤,外觀是擁有強烈鋁合金質感和木條花紋的製品,分體馬達很吸引人,價格相對國外品牌適中,我甚至覺得,牆面上張貼的這些產品你宣傳畫,都比國內參展時貼出來的要好看不少,不知是否心裡作用呢?月亮還是外國的圓?

我和廠方工作人員說,這是唐老鴨喇叭,引得他們L笑。

因為他的外觀太像唐老鴨的嘴巴了,可別被它的機制外觀蒙蔽了雙眼,這是頂級品牌BANG & OLUFSEN,也就是我們熟悉的B&O,為了獻禮90週年建廠而推出的最頂級揚聲器BEOLAB 90,讓人聆聽時渾身震顫,再次刷新B&O強大設計美感的接受力。

另外圖二是將外殼剝掉,直接裸露出單元擺位的情況,你能看到單元的相對位置,這對喇叭我詢問了價錢,他們沒有告訴我歐元,說的是英鎊27,000元,瞬間走進去聽聽看才肯走。

採用三角錐性獨立箱體設計,搭配弧形木質外殼,黑色針織物以及鋁色外框,整體重量超過100KG。我詢問為什麼要用這麼多喇叭,廠家回答是為了360度空間發聲,讓你體會到家中任何一個角落都能享受音樂的感覺,我查看了單元,都是SCAN-SPEAK,而且都是高級系列,對了,忘了交代了這是擁有內置ICE POWER功放的主動型喇叭。

聲音?

啊喲媽呀,聲音這麼好啊,沒想到啊!離箱感非常出色,播放高素質錄音作品,讓我感受到現代揚聲器隱形的美感,聲音的低頻彈跳力居然好過不少大口徑箱,據說蜜蜂先生是喜歡主動喇叭的,不知道推薦給他會不會考慮這樣的唐老鴨箱呢?