Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

一張300歐元?是的,好貨不便宜,美女手持的,就是HH公司翻錄出版的開盤帶,成本主要在母帶的購買版權上。

現場的聲音怎麼樣?我告訴你,AWL!

現場以嚇人的氣勢,提供了數台NAGRA/STUDER/STELLAVOX的開盤機,同時播放,你看到開盤機的轉盤呼啦呼啦在轉動,音樂從耳機上流淌出來,一致採用HD800和T1耳機進行演示,而且是一套系統接四付耳機,我分別不同耳機試聽了不同的系統,絕對是值得推薦的美聲,這種聲音的絕對值,是超越很多頂級CD/SACD系統的,甚至是可以挑戰頂級黑膠的美聲,不開玩笑,我現在想更替的音源,不是電腦PC HIFI,而是這樣的開盤機。

因為聲音實在太LL了,一聽中毒!

現場的場景是這樣給人試聽的,耳放部分是德國ETERNAL ARTS為某家公司製作的特別品,另外要與大家告知的是,我在現場詢問了主辦方,有了這麼好的開盤帶,我沒有播放機怎麼辦?這個開盤機現在只有二手的,而且價格很高,他們告訴我,HH正在執行一個R2R項目,也就是REEL TO REEL,將開發世界上目前唯一準備生產的消費等級的開盤磁帶機,我倒是很感興趣,我現場問了價錢,很遺憾我記憶不好,現在竟然忘記了,真對不起大家。

外觀可以看看圖片2,我覺得有高檔器材的感覺,不過從時間表上來看,真正推出的時間要到2017年夏季了,有排等,是否到那個時候依舊是這樣的外觀尚是變數。

這個不知是不是德國耳機俱樂部搞沙龍活動,很多不同品牌的耳機提供試聽,用IPAD操作選曲。

韓國隨身頂級天團A&K,總是擁有漂亮的臉蛋和身材,另外就是面容長得都差不多,A&K在德國應該也屬於高級播放機了吧,他們很熱情參與全世界各類音響展,之前在美國CES更是租用不小的展房,而且精心佈置,這次在慕尼黑也見到他們的全系列產品,包括AK380/320/300等。

到了慕尼黑才知道,德國本土品牌VIOLECTRIC誕生於1986年,國內所說的湖人耳放,實際上就是它,因為VIOLECTRIC是LAKE PEOPLE ELECTRONIC GMBH母公司的下屬專做HIFI製品的品牌,到現場我才發現,他們不單單有耳放,還有解碼,還有唱放,還有前級,產品非常豐富。

與耳機相關介紹的最後一個品牌,是中國產CAIYIN凱音,他們在國內以SPARK斯巴克出名,而CAYIN據說是主打海外市場的品牌。

我在上海展時已經聽過IDAC-6與IHA-6解碼耳放組合,覺得聲音挺正,小體積也方便擺放,在慕尼黑他們也拿出來這套系統提供試聽,接駁的HD800耳機,順便說一下,這兩台機器在德國的售價都是1,198歐元。

現場還出動了外觀有點似當年鄒元元先生KORSON U5的CS-1H耳放,採用EL84電子管兩隻,另外提供8歐姆至600歐姆的阻抗波段切換,這台機器的價格,是1,298歐元。

CAYIN據說這是首次參展,在四面開放的環境下,做了桁架,避免封閉,在四個面都有展示器材,不過沒有開聲否則會影響其他舖位。他們帶去了不少電子管機放大器,不如像圖片最左側的MT-12這樣的經典老型號,不過我發現在處理前面的旋扭上,與國內版似乎有所不同,使用了更為大型的旋扭。

這應該就是國內A-88T的出口版本吧,被稱為CS-88A的製品,但前面板的設計略有不同,價格是3,400歐元,請注意這還是搭載KT88型管的,並非6550的版本,怎麼算也是國內價格核算,但具體內部用料上是否有所升級便不得而知。

雖然沒有接線,我卻依然看到他們啟用的是意大利品牌ZINGALI HOME MONITOR系列進行搭配,後者的OMNIRAY全指向圓形號角是獨家法寶,將圓形號角做成橢圓形,上下低音單元夾高音形成啞鈴式排布,產生點聲源效果,我覺得廠家在傳遞這樣的訊息,使用CAYIN膽機匹配這樣的喇叭最合適。