Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

左邊下面的是唱頭放大器,下面的是後級功放和一個合併機,都是前面板帶T字並長條形的,這樣的設計我很喜歡,鐵皮外殼有工業感,而且不落俗套,另外就是不佔地方。

右手邊的是前級和混血型的合併機,請注意看前級上的旋扭,讓我回到了REVOX和STUDER的專業機年代,不愧是致敬膽機黃金時代的作品,合併機是單端12W每聲道純甲類輸出,居然增加了遙控,我也不知道THORESS先生是如何考慮的,這種方面怎麼有同意妥協了?
唱盤部分來自德國小眾品牌SPERLING,請注意,在德國有很多這樣的故事,幾個原本不是做音響器材的朋友,覺得現在他們使用的設備哪裡哪裡不夠好,於是決定自己做,然後三個臭皮匠頂個諸葛亮,做了一個試做機,拿給其他人聽,人家覺得很好,於是便向他們定,結果就越做越大,搞出了一個品牌,這樣的故事就發生在SPERLING先生的身上。

L1型是他們的旗艦製作,就是圖2的那個,底座可以採用不同材質進行定制,價格不同,圖1的L2型是相對便宜的型號,但我估計也不會低於1.5萬歐元。
與THORESS先生談得很開心,臨走前,我請他將他的作品拿出來給我瞧瞧,我是一個喜歡開蓋看內部的評論員,我會對那些內部做工精湛宛如藝術品的機器鼓掌喝彩,THORESS先生就是這樣一位忠實德國手工藝的德國師傅,他很明白HAND MADE IN GERMANY的重要性,絕不假借他人之手完成,而且,一定要他自己來完成,我問了價錢,還好,是幾千歐元,不要上萬。
我與THORESS先生商定,有機會一定拿他的機器在中國立體聲論壇巡迴試聽,至少在現場,我聽到了美好的聲音。
這個展房還有一個東西吸引我的注意, 就是依靠在牆壁上的大型聲學處理裝置,這種外面是木質框架,裡面是聲學處理材料的可移動吸音反射板,相信是很難運送到國內來的操作,我也問了下價錢,反正是天價級的,不過即使價錢吃得消,運費可能都極其昂貴了。不過憑經驗來看,這種大型框體的一體化製作,一定很靈光,尤其是蜜蜂先生新聽音室這樣的豪宅要試一下:)
截至目前,我們終於逛完了所有的HALL大堂展位的部分,接下來要走到真正的展房裡進行集中化的HI-END聆聽了,這部分內容我將另外開貼,在下集中繼續導報。

總結一下,這次德國慕尼黑音響展大堂部分,給我音響最深刻的耳機部分相關,一定是VIVA的耳機放大器,其他部分,我覺得必須要提到一種音樂存儲格式——開盤帶REEL TO REEL TAPE。
不管是NAGRA,STUDER還是TELEFUNKEN,這些舊時代的播放機完全能夠將開盤帶的美感展現出來,我們玩了HIFI這麼多年,都還是離所謂的模擬味這麼遠,開盤機一開聲,我馬上知道自己的音源之路要顫抖了,與其追求最新的數碼電腦音源,為什麼不考慮模擬味十足的開盤機呢,當然,片源會是最大的夢魘,不過好在國內現在ABC也在出版,就是價錢不便宜而已。
好了,就聊到這裡吧,接下來就要看真正的展房了,再見!

下集鏈接:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=6334&page=1&extra=#pid85149

看得好,請說LL,謝謝
回复 158# chrisalex

LL!
ZU AUDIO好像比刚出来的时候涨了点
LL!看的痛快!