Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

美國SPATIAL AUDIO推出的障板式喇叭HOLOGRAM M3,這是採用無箱體結構的新潮設計,避免箱體的震動和聲音染色,聲音的純淨度,自然度都很好,兩隻15寸低音單元加一個同軸的壓縮高音單元,前障板非常厚實。

障板音箱似乎都很便宜,眼前這對使用WBT接線柱及升級驅動器的M3 TURBO S,只要2,600美金,注意是美金,而基礎款的只要2,000美金不到,非常超值。如果你空間再小一點,那麼下級M4,其他沒變化只是單元降級為12寸,價錢只要1,600美金。
美國佬就是喜歡弄一些情懷的東西出來,他們將一輛改裝的DUCATI戰車拿出來炫耀,懂行的人看到油箱上的LOGO標籤馬上肅然起敬,這是NCR啊!專業改裝DUCATI等意大利摩托車的頂級小廠,他們改裝出來的車子,具有贏取賽道冠軍的實力,當然拿出摩托車,目的是與其他音響配件一起展示,形成通感。
瑞士高端品牌GOLDMUND沒有霸占展房,而只是租用了廉價的展位,這讓我不得不懷疑其歐洲的市場覆蓋率和營銷策略,難道不關注歐洲市場而將重心放到亞洲市場?小白有一個觀點我很認同,在慕尼黑音響展上曝光度不高的品牌,要麼太LL,要么已經不夠力水。

他們的展位沒有過多的設計,只是擺放了LOGOS SATYA揚聲器,這是填補ANATTA和1+2之間的空白地帶的揚聲器,我也見到MICHEL REVERCHON先生,與他同行的,是亞洲方面的代表。
這張是內涵圖,取名叫外國李鬼,我可什麼也沒說。
很多人沒見到CEC旗艦轉盤TL0X,這次我拍出來給大家看,CEC TL0X的樣子實際上是很小巧的,不過還是電源分體,電源長條型在左邊地板上,這是CEC最高級的皮帶驅動轉盤系統,沒有再高級的了。
我很佩服那些精神世界充分的發燒友,我在現場見到了坐著輪椅到現場來參加音響展的人士,白了頭髮白了鬍鬚,卻積極參與互動,熱情交流,他們比我們更懂發燒的真諦,他們是真正的發燒友。

评分

鏍¢暱璇风湅锛�

鍏ㄦ枃锛�
Phase 发表于 2016-6-1 13:30

147,000日元四個,的確是天價,德國貨在日本太貴了,看來我走寶了。

謝謝
這似乎就是法國老葉,專門手工製作線材的CHARLIN品牌,規模不大但產品很全歷史悠久,圖片上的這位是和我說法語的OLIVIER ROBERT先生,是這個品牌的CEO,也是這個線材的設計師,他告訴我CHARLIN以前有不少產品,現在大致微分線材與器材兩大塊,器材只要是功放、DAC和電處。

CHARLIN的線是什麼價位的?他給我看了最旗艦級別的ULTIMATE系列的電源線,售價14,580歐元,就在我長大嘴巴閉不攏的時候,他又告訴我上面還有一款BALCK,售價是39,420歐元。
我說,便宜點的有嗎?他拿出一個木頭小盒子,與農夫的包裝相似,打開來是一條黑色RCA線,這是我們入門款式的BLACK 1000,415歐元/對/米,我一算,冊那,比YE AUDIO的五號線貴多了,一對買兩對。

不過最低檔的線也用木盒子包裝,LL!