Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

創始人DOMENICO SIMONETTI,一看名字就知道是意大利L,沒錯,他是DELTA SIGMA品牌的創始人,他其實以前是一個音響器材評論員,像小張一樣,後來號召一些音響界人士創辦了不妥協的音響品牌DELTA-SIGMA,產品涉及功放、喇叭和線材,意大利器材的面相總是讓人記憶深刻。
這位大哥LL,用磁帶機和開盤機當音源。
法國ELIPSON的珍珠貝殼喇叭,當心海螺姑娘跑出來。
ACOUSTICAL SYSTEMS是專門製作唱頭唱臂的模擬類音源廠家,我不知道他們哪裡弄來這麼個大傢伙,在慕尼黑音響展上,你會見到很多稀奇古怪的大傢伙,根本不需要知道是什麼,光看看就足夠了。
比如這個,你也完全不必知道它是什麼來頭,只要知道這絕不可能是製造水箱或者坦克的公司就對了。這東西只要往房間中間一放,人人都會湊過來拍照。

這是德國STROMTANK的高能量純淨電源,它實際上是巨型電池組UPS,音響器材等於完全用電池來供電,可以在一次充滿電後工作八個小時,然後再充電續命。
音響器材架,在德國慕尼黑似乎沒有見到很多器材架廠商的展櫃,日本品牌的很少,估計他們很識相地知道,德國當地也有很多器材架製造商,比如滿血復活的FE。
德國本地有一個器材架品牌,叫做COPULARE,在德國算是手工製作器材架的大牌,很有工匠精神,主要賣點是三柱式設計,在支柱裡灌上特殊物料(後面我會揭秘),層板是鋼琴木響板內藏鋼砂。
那麼,到底這種神秘灌裝物是什麼?我有理由相信,就是這樣東西,我不知道主事人說的材質是什麼,但這種珊瑚狀的硬質聚合物,是被用來取代器材腳釘的,可以提升機器的穩定度消除震動,我對這個材質很感興趣,但很遺憾沒有聽明白。

另外,他還告訴我,這個桌子,也很有來頭,是莫扎特使用過的桌子,他們完全復刻的,我把它稱為莫扎特同款。
美國CARDS的神木線槽,六個一套賣60歐元,折合440元,米發燒上次舉行的團購,三個150元,別有用心人士將兩者放在一起對比,結果是米發燒製作勝出很多。
必须回复!!