Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 你更喜歡哪一個?第100集——全球最大世界第一,2016德國慕尼黑HI-END音響展報導 上集

慕尼黑展好像比其它地區的展覽更有趣,期待校長後續的報導
木板很好玩的样子,是和静电屏风一样的在剧烈的共振发声吗?校长有没有摸一摸?
Phase 发表于 2016-5-31 13:09

手癢的我,一定摸了,很遺憾,沒感覺到,可能他們沒開。

謝謝
慕尼黑展好像比其它地區的展覽更有趣,期待校長後續的報導
myrmidom 发表于 2016-5-31 13:59

是講述的人比較好玩,謝謝
德國生產的黑膠唱機世界聞名,他們製作的洗碟機也是一流水平,HANNL品牌你應該聽到過,因為香港有代理推廣的緣故,不過我沒想到,價格比我想像中還要便宜,最貴的的ARAGON ELB才幾千歐元,哦,我忘記了,這只是清晰黑膠唱盤的機子哦。

年輕的TIM MLODY先生給我演示了這個升級款WASHING STATION的工作,準確地說,這既是一個工作台,下面可以放清潔用的水、清洗劑抹布等,還有位置可以放LP等其他雜物,上面清洗機上的兩個頭,一頭刷,一頭真空吸,還有吹乾功能,我看過他的演示後,覺得起碼得一萬了吧,完全不需要,蜜蜂先生,您可以重點考慮下,重點是,噪音很小。

他們將其中一個洗碟機做成透明化,方面顧客觀看內部。圖片上左側的就是設計這款MERA洗碟機的TIM MLODY君,中間的這位,就是品牌背後的男人,HAS CUNTER HANNL先生,也是以個人名字命名的音響品牌,他向我保證,賣這樣的價錢,但也是100%德國製造。

還有一個做洗碟機的德國品牌不得不提,老葉先生在使用的AUDIODECK,這是一台看上去更為方便的作品,更小體積,唱片從上面插進去,然後除塵,吹水,乾燥一步完成,這個東西我曾在老葉先生家見識過,清洗一張唱片只要兩三分鐘,非常快。

不過我更感興趣的,是AUDIDECK的另一個製品,CD SOUND IMPROVER。

慕尼黑HI-END音響展可看内容太丰富了。
這個唱片切割機,大家一定都看到過吧,小張以前在雜誌上見到過,後來在櫥窗裡看過到,能看不能摸,我也不知道是怎麼操作的,現在在現場,商家提供體驗式服務。

原來這個機器是插電的,然後開關在前面板,你把唱片放進去,上面用非常沉重的壓盤壓好,轉動開關,這是碟片開始旋轉,你把那把刀片慢慢推向CD唱片,於是鋒利的刀片就在唱片的邊緣留下了36度的銳利斜面切角,為什麼是36度?因為德國生物學家ERICH SCHROTT博士曾經有一個理論,這個角度能最好地抑制CD內部的散射光。

我現場操作了一番,仔細看你能看到,這個36度銳角的斜面還是相當明顯的。

德國本土品牌AUDIO VALVE,其老闆和設計師是HELMUT BECKER先生,喜歡使用OLT線路製作耳機放大器及功放,而且偏好使用PL805型電子管,後級有經典的CHALLENGER,前級有ASSISTENT系列,耳放部分是我們最熟悉的,從RKV2進化到RKV3,是增加了STAX耳機孔的靜電線路適配器,而更高端的LUMINARE,也增加了STAX孔變身為SOLARIS,但是,我曾經聽過他們驅動靜電耳機的鳴放,效果不如動圈耳機。