Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 國内複刻的TAD MODEL 2402分享

郑玥是 哪位会员呀
一页书 发表于 2017-2-13 16:04

小弟~20平米已经比我宽裕很多,我是客厅14平米(旁边连通一个差不多大小的饭厅)螺丝壳里做道场,在声学上下了一点功夫。

大号角无疑还是需要一些呼吸空间的,比较理想的情况是人距离箱子能拉开3米以上(我这只有2.2米),距离太近容易有压迫感。

但即便如此,2402在我家经过几个月的调整,仍然展现出了非常好的素质和乐感,声音情况书大可以直接听一下楼上发的录音,近期我也会在《我的麦克风》节目中再多更新下一些录音。
回复  ltgrboy

我的卧室 把床搬出去的话喇叭左右可以拉开3米
在喇叭离背墙 1米的前提下,喇叭离 ...
一页书 发表于 2017-2-13 18:06

这样的布置应该是没什么问题,我自己也认为20-30的房间听音是最理想,因为对高度不会有过分要求。

不过建议声学处理不可怠慢,一定要花些心思才会有好的回放效果。至于我这边录音,录制设备确实手头没有高级货,最多也是借来D100录制,手机视频的录制确实很差,但若是用app录成wav其实对声音平衡度的把握已经比较准确了。如兄所说,现场聆听才最靠谱。
我试过电视伴音,丽磁合并845,非常棒!单端可能更好,看大片不输家庭影院。
乐之 发表于 2017-6-3 19:13

号角的能量感优势本就很适合影院
驱动性上来讲这箱子好推的很。
这箱子最难搞的是衔接。