Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 國内複刻的TAD MODEL 2402分享

主角是国内复刻的2402,到家不到14000。声音远超6万级别的所有音箱。………………不知用的是什么驱动头和低音?有点恐怖
用的是台湾作的BC高音头和国内做的JBL低音单元。
这个号角得听音室过得去啊……
要不是太大了 我就收了 这箱子
姜版最近小宇宙爆发,都是有料之作,为论坛注入一股活力,性价比高的器材大家都很关注,毕竟现在挣钱也不易 ...
jwd950 发表于 2016-5-21 07:46

哈哈,回复晚了,莫怪,谢谢您的夸奖,我会继续努力
这个号角得听音室过得去啊……
lhxlzq 发表于 2016-5-22 10:09

小空间怕是消化不掉15寸的低频驻波。

原来是虫毛毛做的箱体啊?我的障板也有部分是向虫毛毛订做的。木材质和开孔做的还不错。做的是一对障板式双12寸的低音炮。
原来是虫毛毛做的箱体啊?我的障板也有部分是向虫毛毛订做的。木材质和开孔做的还不错。做的是一对障板式双1 ...
Phase 发表于 2016-5-24 21:57

哈哈,他的名字好奇怪
个人看法,这种DIY做法的宽大音箱,箱体共振比较大,声音的干净清爽程度也不可能比得上现代的瘦长型音箱。甚至比不赢6000的kef ls50。也不会有那种音像均匀扩散的感觉。

不过浓厚,能量感足的声音还是能达到的。喇叭单元用的好,细腻度也会不错,组合使用自己喜欢的单元,可以放出极具个人特色的声音。
个人看法,这种DIY做法的宽大音箱,箱体共振比较大,声音的干净清爽程度也不可能比得上现代的瘦长型音箱。甚 ...
Phase 发表于 2016-5-24 22:32

箱体共振可能不用担心,里面铺了很厚的沥青,单只很重,声音的干净程度不及瘦长的音箱?这个也不需要担心,可能要看如何驱动的,电子管驱动的高音号角头没有脏的感觉。他的声音确实不算清爽,浓郁的音乐味。三位一起听的烧友有两位下单买了2402,都是有十几年听音经验的老烧友,另一位使用更高级系统的大玩家也有动心。所以这个喇叭播放的声音不单单只是个人特色,也很容易被大家接受的。