Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[音响] 國内複刻的TAD MODEL 2402分享

请问姜兄2个问题。

1,如用一个合并功放推复刻2402声音可以吗?

2,请问这个复刻2402的声音有JBL66000的几成? 有兴趣。
请问姜兄2个问题。

1,如用一个合并功放推复刻2402声音可以吗?

2,请问这个复刻2402的声音有JBL6600 ...
淡泊宁静 发表于 2016-10-17 20:33

木匠那边有两个方案,一个是我喜欢的双推版本,潜力更大些,还有一个是单功放驱动版本。因为不在一个地方听,而且系统搭配完全不同,所以没直接对比过66000和2402。
回复 93# 沈阳姜兵

但凭印象的话,应该知道复刻2402的大概水准吧,虽然不是在一个平台对比,但是听熟悉的碟,大概还是多少能分辨出实力的。如果差距不大,或者某些方面2402更好,比如中频浓郁有自己的特色,就考虑2402,要是和66000差距较大,还是囤钱等以后直冲吧,省的到时候又出二手,在下对这2个箱子都有兴趣,所以兄的回复是很值得参考的,毕竟是2者都有的用家。如果差别不大就省钱了。
回复  沈阳姜兵

但凭印象的话,应该知道复刻2402的大概水准吧,虽然不是在一个平台对比,但是听熟 ...
淡泊宁静 发表于 2016-10-18 10:26

差价大到这个程度,不用问了吧,2402没胜算的。
回复 95# ltgrboy

这点不认可,比如会DIY的就知道,其实那些卖“天价”的器材,成本都很低的。HIFI这行水分很大的。大把便宜器材贵过天价器材。以前G牌,还有M牌,就是拿日本某牌子的机器内部,然后换个壳和变压器,卖贵60倍,用价格震慑玩家,其实懂行的知道也是那回事。这东西用耳朵说话的。
马记PM11S3,2万出头,可是比大把比它贵很多的功放声音还好,关键是分辨器材的能力和耳朵很重要。不识货的花大钱出不好的声音的例子实在太多。
神棍固然有,但大DAN和6w6都是实打实的口碑作品,一套3W的DIY作品就能击败,想多了。
我觉得玩DIY得先调整好心态。首先别放着几万对比几十万的心态 那只会走进偏激的心态!
虽然我也玩的都是DIY的产品,用 物超所值 来形容这对2402比较恰当
回复 23# 沈阳姜兵

昨天把推高低音的线互换了一下,声音浑浊不堪,看来线材还真的管用啊。声韵的线和佳耐美的线,哪个更好些?
回复  沈阳姜兵

昨天把推高低音的线互换了一下,声音浑浊不堪,看来线材还真的管用啊。声韵的线和 ...
xcxwb 发表于 2016-11-25 10:14

在2402上我只用过声韵,给不了建议啦