Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

作为一本月刊…(帖子主题已改为每月勘误内容)

《高保真音响》作为一本月刊,时至今日,我居然还没有收到2016年1月刊,更别说2月刊和之前承诺的坛友特别订阅礼品了。说实话,真的非常失望。
如果大家已经收到,只是我没收到而已,麻烦大家告知一下,我好去找传达室老头算账,看看是否给我弄丢了,谢谢。
如果大家都没收到,麻烦杂志社帮忙确认一下,是哪个环节出现问题了,谢谢。
=============================================

20160217,终于收到了一月刊和二月刊,同时还有承诺的两张唱片(可惜包装太过简陋盒子均已粉碎性毁灭)。

满怀喜悦之情开始阅读,结果很抱歉,依然是错漏百出,让我有一种冲动,想大呼“回水”。

近年来,我同时订阅的还有《南方都市报》、《摄影世界》、《音乐爱好者》三分报刊杂志,不得不说,《高保真音响》是存在最多排版错误、错别字的一份杂志了,让我怀疑出版流程中究竟是否有校对这个环节?希望杂志社能重视读者的阅读体验,毕竟音响爱好者很多都是完美主义者,为了音场准确以0.5cm距离无数次前后挪动几十上百斤的音箱也乐在其中那种,谢谢。

以下开始一月刊的勘误。

编辑部 师亚驹编辑和下面《公示》中的“施亚驹”是否为同一人? 如果不是那就没有问题,如果确是同一人而且是《公示》中的姓氏为错,非常抱歉,《公示》只能作废,毕竟已经不是同一个人了。我相信拿着“张三疯”的机票的张三丰是不能登机的。(此情况在二月刊同样存在)

“久石让创作的”后面的顿号,“大提琴演奏的《Memory》,”前后的括号都是什么意思?

《琴声依旧当年》的英文题目只有首字母A大写了,而《长城弦乐四重奏 探戈》每个单词首字母都大写,而且WALL整个单词大写。排版过于随意混乱不统一。

“中断的几处大跳处”是否应该是“中段”?

“但总得(zongdei)说来”是否应该是“但总的(zongde)说来”?

“雷射头”是否应该是“镭射头”?Laser 一词已经约定俗成音译为“镭射”了,谢谢。

未完待续。

网络问题,重复了。

吹毛求疵一点,这个标准写法应该是‘Mozart Piano Concertos Nos.18 & 25’ 吧?

一篇文章贴了两次同样的图片,意义何在?

另外,通篇的配图,都没有传说中的傅聪演绎斯卡莱迪...╮(╯▽╰)╭

这个,怎么会是斯卡拉蒂呢? X2

这个,怎么会是斯卡拉蒂呢?
第七期,因为有我热爱的富特文格勒和傅聪的文章,格外高兴。
but,错误依然不少...

“由维也纳爱乐乐团呈现的2016美泉宫仲夏之夜音乐会索尼古典发行”  一句,认真读一次,再认真读一次,无论如何都是不通顺的。
回复 46# chrisalex

嘿嘿,我是跳着看的,随手抓起哪本看哪本。
廖兄還是認真超前,我都尚未校對完第五期,你已經完成第六期了。

向你學習。

同一段话里,有“鑫星光"和“鑫新光”,究竟哪个是正确的?