Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第64集)---- AWL!無法定價的YE AUDIO旗艦三分體RIGOUR電子管耳放

這是RIGOUR碰上的第一個對手,對戰尚算輕鬆,我覺得也沒有什麼偏頗的地方,激光鼠先生的作品,是克製成本下的商業製品;老葉的作品,是追求極致的個人玩物,兩者誕生的初衷不同。

另外,我要與您匯報的是,我們還與北京老葉的VAW 8PR進行了對比,此機我已長期不開,再次開機我都有些忐忑,不過還好,暖機後聲音沒有失禮,依舊在驅動HD650時有著強大的摩擦感,不過從我的聽感來說,VAW 8PR的聽感如果與RIGOUR進行對比,很遺憾,我覺得RIGOUR的聲音明顯更好,雖然8PR和超鼠都有聲音上的特色,但這與RIGOUR一比較,就好像是不同級別上的對手,完全沒有勝算。

激光鼠先生心滿意足地回去了,他聽到了更好的聲音,回去有努力的目標了,不過我沒想到的是,就在一周後,他又鼓足勇氣,提出再來踢館的要求。
12月17日,一個值得紀念的日子,我的聽音室從來沒有這麼熱鬧過,因為在這天,我從下午開始接待了五位客人,他們,都是衝著RIGOUR耳放而來的,他們是:老葉、激光鼠、LTGRBOY、女燒友、1M/S。

最早敲門的,是老葉先生,他是前來完成最還後的升級工作,更換上RUBYCON公司早已停產的BLACK GATE高級電容,這是他最後的心願,因為好久買不到這麼大容量的,最近終於被他覓到,興沖沖地買來準備裝上去。

下面的兩張照片,上面的是剛剛購入準備換上的,一個就要75塊,下面的是換下的跟機電容。
他麻利的把阻抗匹配部分的箱體打開,我也可以趁機拍攝到裡面六個變壓器的情況,除了剛才介紹過的西電CHOCK和油浸電容繼續使用外,六個變壓器被環氧樹脂澆灌封死之後,在用銅片做了件外套進行隔離屏蔽。

所有的接線,據說大都採用西電老線。
焊接你總要用電烙鐵吧,我看老葉也沒有問我要電源插座就奇怪,沒想到他帶來的隨身焊接工具,竟然是使用電池供電的德國頂級品牌WELLER WSM 1C迷你電池焊台,這是2000多元的製品,老葉說其焊針很細,而且升溫快速,維持穩定,所以愛用不已。
他將原本的ELNA電容換下,這是他給我看他所帶來的MUNDORF焊錫,這團焊錫的主要成分是錫,但還含有1.8%的銅,9.5%的銀,和0.1%的金,所以是金銀焊錫來的。老葉就是這樣奢侈地使用原材料,毫不心軟。
將BG電容吸上錫,然後焊到單晶銀線上。
焊接完畢,耗時五分鐘不到。
我在鋼板背面發現了有趣的東西,就好像武功秘籍被寫在案板背面那樣神秘,一問才知道,原來老葉怕忘記各個變壓器的接線定義,於是在頂板背後畫了一張示意圖,將接線的情況記錄下來,方便之後作排查時使用。
重要機密,這是大家最為關心的放大部分的內部,這是拜託了他很久,他才肯破例打開給俺拍照留念的,請理解我設置了回覆可見,因為真的是相當恐怖的內觀,千萬不要嚇到寶寶。另外,有一些電位器玩家所關心的電位器,使用的是DACT製品。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
LLLLLL