Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第64集)---- AWL!無法定價的YE AUDIO旗艦三分體RIGOUR電子管耳放

受益匪浅,向老叶学习。
winwsd 该用户已被删除
今天在上海音响展上再次聆听了老叶的三分体耳放,在dcs前旗舰和老叶自制线材的加持下,HD800比在校长府上聆听时更趋完美。
今天上海气温较高,临离去前特地摸了一下三分体的机箱,真是烫啊。
重要机密当然要看看啦

昨日下午,我才到这次的两方展馆。找到锦楠楼175房间,费了点劲。

上海老弄堂聚会前,难免匆匆,二十分钟,我品尝了老叶的三体奉献,值!(对豪门的Magico、Nagra、Odin一干,我只是浏览半过。)

确实如不少朋友评论的,这三体耳放,推力、平衡度、宁静度和音色,都出挑。

明显地,推HD800和T1耳机,比我自己常听的RP030和RP7耳放,要充沛不少,味道是老叶器材的一贯音色细腻和形体周正。

比起紧邻的Manley 新古典胆前级兼耳放,推这俩耳机,我觉得它们各有特色:听交响曲和歌剧中的男高音和女中音,Manley稍稍浓重一些,有着热带雨林充盈的大气和律动。而听巴洛克音乐、轻灵优雅的一些室内乐,尤其是细腻的女高音、柔媚声线的当代年轻女男的通俗形骸,三体耳放似乎可以挖掘得入微三分、更得劲儿些。

顺便,我也听了三体机左邻的Stax欧米茄静电耳机。一耳朵,初临波茨坦赛麒麟豪夫处女湖似的温润体验,便在我心底再起涟漪。比同门的007和009耳机,这前辈是不遑的旗舰:更纯净,更柔美;与森海塞尔的大奥耳机相比,更细腻,更盆景,当然也少了些接近交响音乐会现场的雄强和自然混响。欧米茄的讨好人耳,美则美矣,却毫不羞涩地流露出日本工匠精细加工的痕迹。

上面这些反映自己偏好的些许听感,我当场就和“一视听”展房的工作人员大致地说了。那位胖胖的和那位瘦瘦的年轻人,服务好得没话说,是否浸润了复旦周边的文艺气息,不得而知;可实在是发烧内行的温和服务,欧米茄声线般可人。谢谢他们!

据我几年的接触和观察,老叶做事是典型的传统工程师风格:严谨、细致、认真、诚信,囊括这几点的上海男人的优秀味道,也当然地弥渗其作品内外。金无足赤。我相信,老叶的作品,果真有一天超越了所有耳放领域的前贤,他再往前走的激励便近乎于无了。于是,我话里话外的赞赏和惋惜,在此猴年春情尚未尽褪的时日,对于老叶,或许有着一股暗暗的阳刚激励?

谢谢老叶的精工制作三体奉献,谢谢校长的长期默默明明索引!

评分

光顾听耳机了,没有拍照三体和欧米茄留影,憾汗!
回复 146# ypyp

老叶了不起。
赶快看下有什么
进来看看。。。。。。。。