Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] ORAVA激光鼠後級的誕生及其他

第二首錄音的選段,是來自日本爵士樂隊三盲鼠的翻唱名曲TEARS IN HEAVEN,這首歌的原唱是ERIC CLAPTON,為了紀念他意外墜樓的幼子,由細川綾子來演繹頗有一番韻味,這裡您要試聽看看的,是在音樂性方面,兩者是否都能打動你,哪個更為甜美而讓人感動呢?

DANIEL HERTZ M8:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMzgxNjk0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!4~5~5~5!3~5~A

ETA OPUS 0.5:http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMzg4Nzg2MA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!3~5~5~5!3~5~A

人聲的結像力,運氣時的自然度,以及中頻的醇厚感,請來聽聽看。

最後要說說看,今次聆聽的意外收穫,那就是激光鼠先生的最新力作——大U鼠!

有大U鼠,就肯定有小U鼠,小U鼠是一個用熱塑封套管套起來的比大拇指粗一些長短差不多的USB處理器,激光鼠先生覺得PC-HIFI音質提升的最大功臣應該是USB界面和處理器,所以對USB相關產品研究很深,最終的集大成者就是這個USB處理器大U鼠,這款產品的最終定型用了很久,不過在我到他家之前據說已經完成,只等殼子加工完成,現場還是赤裸機的模樣,但是,激光鼠先生向我保證,聲音非常LL,不LL你宣我!

激光鼠先生你是知道的,口氣一向是頗大的,我說,請給我聽聽看吧,為避免喇叭聲音不熟悉所造成的誤差,我使用T1耳機來進行判斷,試聽過程也很簡單,在鼠一體前面串上大U鼠,在鼠一體前面拿掉大U鼠。。。。。。試聽結果是,大U鼠的提升非常驚人,成為我最近聽過的最大提升ORAVA產品。

大U鼠具體LL在哪裡?我不想說多,聲音至少在兩個地方有決定性提升:

第一,從數碼味變為模擬味的柔順感,革命性地增強,一耳朵就能輕易分辨;第二,樂器質感的厚潤度、中頻的密度感、鮮味的凸顯,均拉開一個碼頭的差距。我驚訝地看著激光鼠先生,問他施加了什麼魔法,當然他不會全盤告訴我,不過他告訴我一個重要信息,進行指標定制化的石英晶振的搭載,這是特別要求的在低噪音指標上非常LL的配方。每一個晶振供貨時均有獨立的測試數據,激爺說道。

大U鼠的價格,是絕不便宜的5,800元,用料上也並非奢侈豪華,只是有激爺獨特的KNOW HOW在裡面,我在想,如果能夠有中國立體聲網友特價,那該多好啊,在線等激爺回覆。

這是已經確定的大U鼠的前面板,採用鋁材拉絲完成,這是第一塊完成的標準樣品件001號,其餘的即將到貨,前面的兩個洞眼是為兩盞燈準備的,分別指示電源開關與連接狀態,鏈接狀態指後端接駁了解碼器,那麼黃燈便會亮起。

與所有現存激光鼠作品不一樣的是,大U鼠的面板與機殼將採用銀色配黑色兩種顏色搭配,以前的作品要么是全黑要么是全銀(全白),這次是突破性地採用黑銀配,我覺得有些不可思議,可能是因為全黑會缺乏生氣和活力的關係吧,你看鼠一體的外觀能夠感受得到,況且,大U鼠的體積較鼠一體更大,如果全黑會顯得笨重吧。不管怎麼說,我想實物出來看看激爺的審美。

我從沒有向激爺要過小禮物,這次的大U鼠聽感上的震撼力實在太大,誇張地說,我甚至認為這是激爺里程碑意義的作品了,所以,我斗膽向他索要這塊001號的工程樣本前面板,沒想到他竟然在板子的後面留下珍貴地墨寶,成為小張永久珍藏的禮物,想看看激爺寫了些什麼?麻煩回覆可見。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

快樂的一天結束了,尤其是看到臨走時,激光鼠先生滿臉春風的表情,有了新揚聲器,里程碑作品即將登場,的確是雙喜臨門,真心為他高興。

PS:激光鼠先生自己寫了篇帖子,講述M8與他不得不說的故事,發在這裡,請參考對比著來看:

新买的M8箱子到了 发帖开心一下:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=7221&extra=page%3D1
期待大u鼠的面世
大u严重长艹
支持校长,热情而严谨,对初烧小白有问必答。祝立体声越办越好,鼠大大u鼠大卖,我先预约一个了!😊👍
音响展上的一套吧?
回复 291# tolevs

比音展那套更好,因为大u鼠有改进