Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] ORAVA激光鼠後級的誕生及其他

这真是一件值得我们国人发烧友庆幸的事情,期待鼠功放继续有更高级产品出来!
不倒翁 发表于 2017-5-22 10:40

谢谢鼓励。
您希望未来更高级的鼠功放能达到什么样的水准,卖什么价格?
鼠版您的问题蛮难回答滴.
从梦想的角度说,希望你的作品能够达到世界一流的水平,国内烧友能负担的价格。但是我也知道这种想法其实是可能不太现实的。
所以我想是不是能有至少两种选择的,一是考虑性价比,也就是你现在的数千元的功放,声音能够和几倍价格的进口机器pk。另一个是以推动力、素质为上的精品,可以挑战十几万元级别的进口名机,当然肯定也要几万元甚至相当的贵,不过这个产品是否能够做的好,能够有市场,是很难预料的。
我瞎说几句,请鼠版包涵

回复 264# 不倒翁

您算是比较能接受国内小作坊作品的啦,这样的人属于珍稀物种。。。我个人感觉小作坊的作品定价在万元以上就很难卖了,就算声音有进口10万元的水准,也很难被烧友接受。因为发烧友的判断方式不是说你跟一台10万元进口机器对比时互有胜负就行的,而是要求你全面胜出,一耳朵碾压进口10万元机器,那才会认可说“嗯,你这机器不错,有进口10万元水平。”。。。。然而能秒10万元的话,你得要有至少50万的水平,然后也只能最多卖到1万多元。
作坊作品不被接受的原因还是在于没有建立起足够好的口碑,就算作品声音不错,但知道的人太少也不行,酒香也怕巷子深。四月份我参加了上海音展,让一部分烧友听到了鼠系统的声音,但这仍不够,还需要更多的交流。长三角地区的烧友如果希望了解鼠系统的,不要犹豫,请立即跟我联系,我可以带机器上门交流。
激爷的态度太谦逊了,其它人基本会说,想了解我的机器请带上你的熟悉的机器和唱片来我家新自聆听对比,而激爷则反其道行事,哪位有需要亲自听我带机器亲自登门拜访…………,这个态度得先赞一个!!
回复 266# 激光鼠

鼠老霸气。上海展我去您房间坐了些时间。没好意思打扰您。鼠老加油!
回复 268# bbfat49
有空来我这里坐坐。
音展上鼠系统得到众多好评,也有烧友提出很好的改进意见,希望低频质感能更好。音展之后着手解决这个问题,升级了大u鼠的电路,大大提升了低频表现。
回复  bbfat49
有空来我这里坐坐。
音展上鼠系统得到众多好评,也有烧友提出很好的改进意见,希望低频质 ...
激光鼠 发表于 2017-5-31 11:39

低频改善喜闻乐见
六一兒童節剛剛過去的後一天,我便欣欣然去往激光鼠先生家裡做客,拜訪的目的有兩個,第一,去看看他最新購入的揚聲器;第二,帶一對小箱子前去切磋交流。卻沒想到,現場收穫了第三個意外驚喜,這是後話,這裡暫且不提。

最近讓激光鼠先生最開心的一件事,莫過於他買到了DANIEL HERTZ的書架型揚聲器M8,作為最新的參考聆聽箱進駐試聽室,與原本的B&W M801 S2進行對比搭配合作,他將這些故事記錄在這裡:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=7221&extra=page%3D1,各位可以參考,簡單而言,這是他在權衡五對書架箱之後的重要決定,最終形成決戰對擂的是B&W 805 D3和DANIEL HERTZ M8,為什麼他會爆冷選擇後者,請看鏈接裡他的自白。

激爺已將M8放上君子腳架,開聲期待我的到來,一進房間,便聽到了M8的初試啼聲,現場的聲音,是一種有著一定透明度的飽滿之聲,為什麼說透明,因為與之前的801有著不一般的穿透力,為什麼說飽滿,因為能夠感受到壓縮號角型的集中密度感,我看到架子上的M8,還是忍不住哇一聲,看實物,箱子還是有些大呢。

試聽器材前,我喜歡先掂掂分量,讓分量說話是我的習慣。激爺說有23KG,我抬罷哈哈一笑,不可能!小張家中的SCD-1是25KG,抬起來吃奶的力氣都得出來,M8單個揚聲器的重量肯定沒有23KG,他後來在文章中真的那秤磅了下,說是19KG/個(他懷疑是連帶包裝23KG),要么是他的秤壞了,要么就是MARK君不認真了,因為官網上說明的是23KG(UNPACKED)。

M8是DANIEL HERTZ排名倒數第二的揚聲器,是兩款書架箱中的大哥,也是搭載號角型壓縮高音的分水嶺型號。高音的號角筒為樹脂材質,低音為八寸紙盆材料,外觀材質與高級型號略有不同,看顏色也很特別,箱體為MDF板材配合高光黑色鋼琴漆,說實話,看上去還算合格。倒相孔在前面板的下端,左右各一個,另外,令人投訴的是號角部分的安裝螺絲,凸出扎眼,缺乏高級揚聲器的平滑美觀度,順便說一下,這對揚聲器的價格,是29,800元。