Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 看了之後兩個字(第63集)---- 初探!首訪日本立體聲《Stereo Sound》雜誌社

已經被頻繁使用而導致磨損的,戰場成色的腳架,均為金屬制,有70公分高與60公分高搭配不同的揚聲器,不過品牌都是一致的,我以為是TAOC,卻發現是ACOUSTIC REVIVE。

就在我猶豫是否要撤退的時候,我遇見了一位好心人,他見我舉相機拍攝便向我詢問來意,小張七里呱啦講述一邊,表達了向STEREO SOUND致敬的強大決心,對方似乎也被俺感動,我於是膽大妄為地提出,可以看一看SS的試聽室嗎?我見他好久不搭話,同時臉上面露難色,於是我趕忙說沒關係沒關係,我理解這樣的要求比較過分,誰知他說,可能參觀SS的試聽室比較困難一些,不過你可以來看看我們的聽音室,正好我們在進行拍攝工作。

什麼?!這麼好,帶我去看另外的聽音室,一樓除了SS聽音室外,好像還有的就是HIVI的試聽室了,千感謝萬感謝,終於踏進了一間聽音室。

裡面正在進行開聲試聽,我看到了有端著相機的攝影師站在最後排作準備,而前面的工作人員在進行接駁與調試,最前面設置有一個聆聽位,還倒了一杯冰咖啡,桌面上還放著會議用小錄音機,聆聽位的左手邊放著記錄本。

在後排還設置有兩個聆聽位,可以同一時間供多人聆聽。

器材設置在聆聽位的左側,絕不會放在喇叭的中間,驅動用功放被倒轉設置,不知道是不是方便接線,還是方便進行盲聽的緣故。

同樣也是經過精心處理的聽音室,地毯,天花,側牆,都進行了仔細的再做工程,一面側牆上的假牆工程裡應該設置了與桑多聽音室一樣的吸音棉,另外考慮到HIVI需要測試家庭影院,所以在此聽音室裡還裝有可升降的幕布,另外您可以感受到層高的高度。

該聽音室人家正在進行工作,小張不方便妨礙他們工作,所以看了個大概就退身出來,還連身給他們打招呼,這個聽音室並不大,和桑多的聽音室相比,會小型及簡單很多,很多關注點還不算處理得徹底。

該聽音室的外室,我看到了很多的電影軟件,看來這真的是HIVI的測試用小劇院了。

還有為大型揚聲器或器材架設置的各類墊材,無數的長距離傳輸線材,成捆地擺放在那邊。

我要感謝這位好客的先生,是他帶我進去參觀,並告知我管野先生的近況,我請他在SS雜誌社門口拍一張照片留念。

看了他的名片,我才知道,原來對方來頭不小,他是《DIGI FI》與《BEAT SOUND》的編集長武田昭彥先生,考慮到肖像權,小張就將他的照片設置為回复可見,只供有興趣的會員朋友查看。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
這是一個真實的故事:我給他拍完照片道別時問他,還有什麼地方有紀念意義可以拍照留念的?他走了兩步出來,指著外牆上LOGO給我看,說可能這是唯一的了,我記得當年張國樑先生(現在的《現代音響技術》與《STEREO SOUND中文版》主編)也在這樣的位置留下過合影。

於是便留下了這樣的一張照片,中國立體聲拜訪日本立體聲,2015年9月25日。

今次的到訪,雖然沒有能夠進入STEREO SOUND的終極試聽室,但還是見到了它的大本營,能夠想像原田先生與管野先生,以及其他桑多大佬,在這裡工作的情景,在這樣安靜的環境下,為我們聆聽器材(笑)。

希望還有第二次,第三次的到訪,希望能有一天,可以踏進SS的聽音室,與三浦先生、和田先生一起聆聽器材,這是美好的願望,為了目標而積極努力!

校长本人要帅很多~~
谢谢分享