Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 看了之後兩個字(第60集)---- 窮啊!窮總屋企歷險記(156更新二次家訪)

大家好,窩是小張!

買一套比大Dan魔門吞還要昂貴的功放是什麼感覺,有四台頂級解碼器換來換去聽是什麼滋味,每邊七個金屬振膜單元的大企鵝喇叭如今尚能飯否,這些問題你只能問一個人!那就是QQ群裡的大燒——“本群第一窮”先生,近期我與激光鼠先生拜訪了窮總,他向我們展示了從未公開的私密空間,一邊拉出一件又一件頂級器材,一邊重複著他的口頭禪:小弟真窮啊~真窮啊~

窮總這次開放的,是和我一樣沒有電梯的老式舊居,與我不一樣的是,他還有新屋,而且還在裝修中,暫時沒有辦法參觀新聽音室,不過可以肯定的是那邊有好幾間房間都是專門用來聽音響的,會放好幾套系統。

窮總先生的目前的居所,也是在一個高尚小區中,小區進口已經能別出苗頭,你看那左右合計八根金燦燦黃金鑄造的鼎天立柱,氣勢磅礴,窮鬼勸退。
请问校长大人,穷人住在广州吗?
十分有興趣4台 dac 是甚麼事。
大企鵝喇叭是? Vivid 布歐?
看看穷总到底有多穷
终于可以看到穷总庐山真面目了
坐等穷总专访
“四台頂級解碼器換來換去聽。。。”
请问校长大人,穷人住在广州吗?
高伯伯 发表于 2015-9-10 23:09

他這麼窮,怎麼能住廣州,當然是上海本地,謝謝

十分有興趣4台 dac 是甚麼事。
大企鵝喇叭是? Vivid 布歐?
t1174 发表于 2015-9-11 02:17

DAC詳見下文,大企鵝喇叭是REVEL ULTIMA SALON,謝謝
窮總怕我們在偌大的小區裡迷路,專門走出來接我們,幸虧他穿拖鞋出來,否則我們肯定找不到,在此表示感謝。

窮總的家在二樓,所有器材都是這樣手工搬上去的,據說他的那對大企鵝揚聲器,是求民工大人幫忙,花了整整1000大元,從一樓地面搬進二樓房間的,當聽到這個消息,我與同行的激光鼠先生紛紛表示,我們最鄙視這樣的不道德行為,雖然大企鵝單個重量沉了些,但也只是100KG一個,還不算最誇張,四個人怎麼也能夠抬上來了,窮總的二樓階梯完全不需要轉彎,直上直下,開價1000塊搬運這樣的分量和距離,真的是獅子大開口,這樣的行為是會打亂二手市場的正常搬運行情,二手商還包運輸和上門安裝呢。對於下次再有這樣的臟活累活,我只想與窮總說四個字:請聯繫我!

這就是窮總家器材的全貌,如果你以為這就是全部,那你就太小看窮總了,在左側有一個房間,裡面還藏著一地的器材和線材,我見到不少與耳機相關的製品,另外地上還有一個美國CARY的頂板膽前級;在右側的陽台上,擺放著已經到貨到沒有開封安裝的器材架,窮總說,這些作品都是為了將來的新聽音室準備的,到時還要再採購其他器材,他,就是這麼窮!
屋內最顯眼的,莫過於一人高的揚聲器,這是我最關心的,也是今次拜訪的重點,這是很罕見的美國REVEL品牌的旗艦音箱ULTIMA SALON,俗稱大企鵝,下級還有一個縮減單元的小體積作品,叫小企鵝。說大小企鵝罕見,首先是因為當時價格極為高昂,其次是非常難以驅動,因為係數採用金屬單元,所以很少有人明知山有虎偏向虎山行,我也沒有聽到過大企鵝鳴放出好聲,實際上即使是當時的再下級機種F30,外觀樣子已經較為方方正正的傳統型,也是不容易搞定,不過聲音在當時來看,是非常棒的,另外,REVEL品牌是96年由HARMAN公司創始人SIDNEY HARMAN,以及收編MARK LEVINSON的MADRIGAL公司老闆SANDY BERLIN,還有音箱設計師KEVIN VOECKS一起成立的,成立後一直隸屬於HARMAN自己原創的高級揚聲器品牌,也在MADRIGAL公司旗下服役並搭配MARK LEVINSON合作演出,取得良好的效果。

這對REVEL SALON,是REVEL品牌推出的第一對喇叭,也就是不惜血本打品牌的製品,據說這是一對在99年整整讓低頻下潛至20HZ的揚聲器,播放揚聲器殺手的管風琴也可以震撼人心,獲得業界好評。

日本桑多雜誌,曾在2000年的季刊上刊登過窮總這對大企鵝以及下級機的詳細測評,我已把它拍攝下來,供各位參考閱讀:http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=5624&extra=page%3D1