Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第83集)—— 2015 瀋陽之旅 瀋陽姜兵和他的三個試聽室

開聲了,用DEVIALET老款170驅動15寸低音的巨砲音箱,聲音如何我想告訴你。。。還可以。。。,但是在聲音風格上有些乾冷,我覺得不夠耐聽也不夠放鬆,不管與PASS還是FM相比,均無勝算。

DEVIALET 是我至討厭其聲音的hifi.... 真是好悶同死聲下,但是那時是比這版更加老的一代冇號碼版本了.....其實新版真是好了嗎?
我們根據自己的喜好和聽音感受,準備精選一套聲音最好,搭配最合適的器材出來,接駁開聲讓姜版聽聽看,利用一個晚上的時間,給姜版一份驚喜。

這是我們準備調整前的准後一張照片,激光鼠先生從背後拔下後級的喇叭線和電源線。

調整也很簡單,因為要趕著去吃飯(笑),我們選出了心儀的器材,將其與器材移走,重新考慮擺位(必須兼顧線材長度及主人接受程度),現場沒有足夠的牆插和排插,最後接線是左考慮右考慮才最終付諸實施,收拾一下後,現藏頓時變得乾淨了。

最後搭建的系統,是激光鼠的電腦+老鼠牌USB界面+MSB POWER DAC解碼,接駁到仿製FM 266前級,再到XA160.5後級,最後接東訊產BB5喇叭。你可能會奇怪,為什麼沒有用EAR 912前級,因為我覺得這個前級的味道太濃了,BB5喇叭不需要這樣的濃密感,而目前需要的是透明度和力度,以及良好的控制力,268能給我這樣的聽感,這也是在比較之後得到的確認。

我們放在一起對比下看看,第一張照片是調整前,第二張是調整後,其實由於接線等條件限制,還是有很多遺憾的。

回复 78# chestnuts

看到了··姜大侠设备真丰富啊··很有营养的帖子··
調整暫時先到這裡,因為要去醫肚了,我們就這樣把電源打開著,等機器熱度上來了再看看聲音,剛剛打開的時候,聲音依然沒有達到滿意的境地。

我們將要去拜訪一位友人,這位友人不是旁人,正是大家熟悉的“餘音繚繞”區塊的版主,為大家貢獻了非常多音樂素材的看門人先生。

這就是我們與看門人先生親切見面的地方,一點也沒有開玩笑,你猜猜這像是什麼地方呢?

你一定和我一樣,對看門人的這個網名很感興趣,為什麼他會取名叫看門人呢?他到底是不是看門的呢?

答案是確定的,你看這張圖片就知道了,這是門大的聆聽位,他一抬頭,就是一扇大門,所以取名:看門人。

平時門大就是坐在這張藍色靠背椅上聆聽音樂,他的系統簡單卻又精心搭配,出來的聲音令激光鼠先生和我都覺得佩服,不怕告訴您,我們是能在這樣的系統上進行DSD文件與WAV文件的盲聽的。

門大先生使用的前端是電腦做訊號源,USB輸出給鼠一體解碼器(附帶加強版分體電源),然後模擬輸出給CS-1耳機放大器,當要聽耳機的時候接耳機,想听箱子的時候接駁有緣喇叭,這對喇叭是你們肯定不會買的牌子——HIVI!