Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第83集)—— 2015 瀋陽之旅 瀋陽姜兵和他的三個試聽室

大家好,窩是小張!

剛剛過去的五月長假之後的第一個禮拜,小張與女聽眾去了瀋陽,主要的目的是看望友人和他的三個小屋,友人保證絕對不虛此行,我是相信的,因為他從未讓我失望,這次同行的還有立體聲論壇的激光鼠版主,他要專程去考察綽號為魔門吞的Dan D'agostino先生的最頂級作品,為他的新作做準備。

小張這位住在東北重鎮的友人,網名是瀋陽姜兵,是立體聲論壇赫赫有名的ID,今次來瀋,他告訴我會有三個小屋在等我們,其中的一個小屋,藏著Momentum,他知道我自KRELL時代便是大Dan的擁躉,每個時代的KRELL製品型號都深深吸引著我,被我滾瓜爛熟地背誦,所以在Momentum到貨後即向我發出邀請,並三番五次來電來信放毒,小張掙扎多時也最終毒發身亡,頂不住誘惑的我只有購買飛往瀋陽的機票。

瀋陽不冷,一走出候機樓,我便感受到姜兄的熱情,時間指向凌晨,他親自駕駛新玩具——改裝AUDI S3小鋼砲帶我們飛馳在機場路上,車上滿載三件行李與三位乘客,2.0T的渦輪增壓引擎卻仍能以220KM/H的時速推動車輛前行,這樣的推背感和順暢度,不是他以前另一輛改裝歐系小鋼砲所能比擬的(因為小張也有幸坐過),我敏感地意識到,今次的瀋陽之旅,也一定會獲得如此暢快淋漓的滿足感吧!

推荐
喔嗬    
占位,出租
预扣多少金币?这已经成了我拜读校长大作的神经质预期行为!
校长最近梦文不断啊
前排留名
非常期待校长美文,很想了解姜兵总的器材
三个小屋 各个触目惊心!
一夜無話,次日一大早,我們便在姜兄的第一個小屋樓下集合,他說的三個小屋,實際上是三個把玩不同音響的房間,根據不同的追求與聽音需要,調整配置富有樂趣的音響系統,鳴放出完全不同美感的聲音,而且一個小屋不止一套系統,這是我們覺得時間完全不夠用的原因。

激光鼠先生抱著從上海帶來的寶貝器材進場了,他非常辛苦同機帶來的,除了上面兩個扁盒的自行研發線材外,還有裝載在順豐快遞箱內的,小東先生熱情出借並寄予希望的PROAC 1SC FE揚聲器,為什麼帶這對喇叭仔來瀋陽呢?原來姜兄希望一起作一個實驗,真假1SC的對談,他出資在TAOBAO上搜羅了兩對仿製的1SC音箱,價格在2、3K元,看看是不是與商家所說的,完全1:1復刻,聲音應該類同,如果真的是,那麼很遺憾了,1SC的神話會被破滅,應該降價,也要恭喜國內辛勤的商家,為廣大燒友謀劃了一條更為經濟實惠的好聲之路,另外,要告訴您的是,以1SC為實驗對象來對比是最有參考性的,因為國內仿製音響位於起始點位置的,就是這對當年英國的PRO AC 1SC,據說也是被仿製最多的喇叭,為什麼?因為箱體簡單,單元好找便宜。

不错不错,又赶上直播了
一早来看校长美文,果然图文并茂,没有失望,呵呵