Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 日本大阪汽車店、電單車店、自行車店見聞

考一下校长,那个矮围墙上的一根根短柱是干啥用的
chestnuts 发表于 2015-4-6 10:57

栓小狗,请赐教。

谢谢
栓小狗,请赐教。

谢谢
chrisalex 发表于 2015-4-6 18:40

我认为应该是插旗子用的,一般日本二手车店前面都是旌旗招展的,这个那天是不是刚刚下过雨还是什么其他原因旗子收了
我认为应该是插旗子用的,一般日本二手车店前面都是旌旗招展的,这个那天是不是刚刚下过雨还是什么 ...
chestnuts 发表于 2015-4-6 19:11

啊喲喂,有道理呀。

謝謝

DSC05677 - 副本.JPG (346.6 KB, 下载次数: 397)

DSC05677 - 副本.JPG
看外進口車認證二手店,再來看看日本產本國品牌,是否真的也抵賣到家,我們來到了MAZDA品牌的店鋪,同樣是不算龐大的店鋪。

如CHESTNUT兄所言,外面的確是刀旗飄飄,迎風招展,當時正好在力推CX-3小型SUV,所有刀旗都是有關內容。

現在汽車製造商都玩起家族式臉譜的手法,結果就是前臉看上去都很相似,要跑到側面或汽車後面方才敢100%確認型號。

好比這兩輛紅色車款,同樣採用魂動設計理念,塗裝顏色也很相似,結果一個是MAZDA 3(AXELA)一個是MAZDA 2(DEMIO),後者是更為廉價的製品。

新推出的CX-3,在地鐵裡也有見到改車的廣告,實際上廣告有意造成車輛寬大的假象,見到實物才發覺其實小一圈,還是屬於很緊湊型的SUV,搭載MAZDA魂動造型以及SKYACTIV創馳藍天技術發動機,其尺寸實際上介於AXELA和DENIO之間,並套用AXELA使用的引擎。

價格,我最喜歡比較了,這台頂配XD/L PACKAGE版本300萬日元不到,折合15萬人民幣,目前該車還沒有國產化,據說國內引入後會在10-15萬區間內定價。但,請注意,人家這台是最高配且,MADE IN JAPAN。

這是被停放在斜坡上的CX-5試駕車,CX-5的車身尺寸較CX-3要色藝很多,但價錢卻沒有想像中的舉,這台XD PROACTIVE的中高配版本的價錢,只比頂配CX-3多幾萬日元,我無法理解,請車迷兄弟來解惑。

我向身著統一制服的店員詢問,有沒有馬六的新款ATENZA,他帶我看這輛WAGON,他說沒有普通ATENZA,只有這台WAGON,這台休旅車版本的ATENZA說實話真的很飽滿結實,而且有MOMENTUM,國內沒有國產化這個型號,所以路上跑得不多,很喜歡的情況下,也估計到價錢也一定很辣手。

中高配的價格,是338萬日元,比CX-5要貴一些,但也只要十七八萬人仔的樣子啊!

一台SUV,一台休旅車,你更喜歡哪一個?原本喜歡SUV的俺都有些傾向更為性感的WAGON車了。

另外,我在大阪街頭見到的車種中,說實話豪車不多,SUV與休旅車系都不多,緊湊車型和正常五座轎車比較多,沒有特別老款的,與美國不同,但即使車子較老式,還是比較乾淨。有人曾寫過報導,說你即使用手摸一下停著汽車的輪胎,都沒有灰,實際情況是不是這樣呢?