Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

收到!2015年首期《高保真音響》雜誌讀後感(更新12月刊)

蕭編你好,小張可能過於嚴苛了,只是從讀者的角度吹毛求疵罷了。

最後我還想建議,這張附送光盤的包裝問題,這麼多年一直用透明塑封帶來包裝是否過於CHEAP,也不方便讀者保存,是不是有更好的呈現方式呢?

馬上就會收到第二期的《高保真音響》雜誌,下一期的閱讀,我會更“苛刻”地從文字部分來進行推敲和深層次閱讀,到時再聊,謝謝
那张线拱起来的图片真是比较突兀,原以为是最新的高端作品会在之后几页有重点介绍,结果是我想多了
那张线拱起来的图片真是比较突兀,原以为是最新的高端作品会在之后几页有重点介绍,结果是我想多了
reedliao 发表于 2015-2-5 14:47

如果有另一套三層機架,將隨手設置在地板上的MARANTZ組合放到架子上,拍出來照片可能就會好一些,作為音響雜誌的聽音室,只有一個三層機架的確不夠用,但實際上在聽音室右側是有額外的木質器材架的,可以考慮搬過去使用。認真二字,隨便不得。

謝謝

兩天前,二月刊的《高保真音響》已經交到小張手上,這次的封面是廣州高登GOLDENWAVE的解碼/耳放套裝SAPPHIRE和AMBER II,封面照相信是出自潘志強先生之手,我為何知道,因為我看了內頁文章的照片署名,而且不單單是這篇,當中還有不少做工精細的器材照片均出自潘君之手,可謂再次攜手,以另一種方式合作。

我趁過夜火車的時間,仔細拜讀了這本雜誌,但苦於無法標記(折角不太愛惜),於是向別人借了一張便條紙,撕成一條一條,貼在值得商榷之處,回來整理。

回复 12# reedliao

10W级解码器横评放在了3月刊,因为文章是需要时间撰写和编辑加工的。

另那个喇叭线是喇叭自带的...因为喇叭开孔在底部,其他喇叭线都无法使用,只能用商家自带这根,结果就成这样了...
稱讚的話不多講,就直接雞蛋裡挑骨頭了:

P42《聲雅A22CS電子管合併功放》一文裡,使用的音源是“HIFI專輯”,讓我理解不能,後來憑上網看橫向測評貼的經驗,才理解到,原來是指“HIFI專機”呀。

另外,這篇文章中對聽音部分的描述非常少(但這還不是最少,後面還有一篇奇文,對聲音基本無描述,稍後講),相對6000元的售價,其不足之處也很少涉及到。

P46《SAPPHIRE 2和AMBER 2西裝測評》,這是封面故事長篇文章,甚具含金量,但我發現了一個無法忽略的細節,文章開首的前沿就開門見山直接點題SAPPHIRE 2和AMBER 2,都是在第一代的基礎上升級而來,但從照片上,我只看到AMBER的機殼上有II代的字樣,SAPPHIRE上沒有,我懷疑在機器背後有,但也無法找到,那麼,為了方便讀者和用家,是否可以在文章中說明下如何判斷I代與II的區別呢,這才是讀者希望看的吧。

在拍攝機器內部圖時,我發現兩張是面板朝前,另一張是面板朝後,很遺憾我覺得統一拍攝會方便讀者朋友“連貫起來”觀看與理解。

另外,這麼重要的封面器材測評,竟然也沒有對比其他耳放或解碼,光說自己好,或許,目前的雜誌寫文就不得不堅持這樣的套路吧。

P048《帝瓦雷200》,錯別字或許可以理解,但作為文章主角的強力殺手鐧——ADH秘密武器,則麼能拼錯呢?!帝瓦雷公司看到要雙腳跳咯。

另外,我想確認下,根據文章的描述,只要簡單幾步“激活SAM功能,帝瓦雷就能自動識別出音箱型號”,即使是在SAM數據庫裡的作品,也無需手動挑選而帝瓦雷自己就知道了嗎?下次真的要試試看。

P74《真男人新產品發布會》,旗艦耳機,變成為,期間耳機,南開米飯的下期廣告費你們還要不要啦。。。

P66《索非亞電氣的電子管合併》,作為首次在雜誌上介紹的品牌,第一印象尤為重要,但是您看,這台機器的背部光溜溜,一個標識和銘牌都沒有,怪不得大家第一眼看上去像是山寨貨。雜誌社收到這樣的作品,到底是上還是不上,即使上,是不是需要在內文裡面加以說明樣機與實際機的差異,如果隻字不提,小張認為對品牌來講是負面新聞。