Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第49集)---- 你們還在睡覺,我卻已在路上,新年首訪台州(完)

回复 64# chrisalex

怎么说
通過這次調整,我唯一想完成的,不是一套完美的系統,而是給予我們尊敬的Sounder,臨海菜鳥先生以信心,繼續聆聽音樂的信心,繼續把玩這套以仿PMC揚聲器為中心的重量級器材的信心,繼續來到《中國立體聲》論壇與其他朋友分享經驗得失的信心。

重拾信心,有時候,只需要一個肯定的眼神!

這是調整之前:

這是調整之後:

第二天兩點入睡,第二天八點起身,臨海兄已早過我準備早飯,早餐完全在家裡烹調,除了那兩個只有臨海才買得到的特色小吃——板油饅頭,想了解這個有意思的紅糖饅頭,請看這個帖子:我從未收到過這樣的禮物!

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=4809&highlight=%2Bchrisalex

懷著忐忑不安的心情扭大音量,看看昨晚捕捉到的聲音是否逃掉了。。。幸好,還在的。

還有一件事情要做,而且,必須要做!

我想起當時臨海兄曾經讓我詫異的一個電話,他說仿PMC喇叭的聲音還不如以前的ALR JORDAN書架箱好聽,我偏偏不信,今次定要證明給他看,我悄悄將那對ENTRY M連同腳架搬出,這分量真的讓我覺得缺乏存在感。

這兩者的對比結果是殘酷的,我相信之前為什麼臨海兄會有小喇叭好過大喇叭的聽感,是因為大喇叭放在外面大空間,用MERAK驅動,而小箱子放在內屋,用的是膽機驅動,所以呈現出不一樣的效果,但是沒有放在同一地點,同一功放驅動,現在我們可以在同一地點、同一功放前提下進行A/B比較,不用多描述,你也能猜到結果,還是請臨海兄來談談當時用他們分別試聽《獵人》第二軌的情況吧,謝謝。

提了這麼多次臨海兄、臨海兄,你一定很想見識下,這位臨海菜鳥先生本尊的模樣吧,滿足你!

在完成調整並準裡離家的最後時刻,我提議為臨海兄和他的系統拍一張合影,記錄這段值得回味的熱情燃燒歲月。

我則麼覺得這樣照片中的臨海先生,讓我想起了友壇著名網友,已經遭到屢次封禁的大拇指先生?你覺得呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 87# chrisalex

前端一致的情况下,在大空间鸣放!书架箱和MB2 只能说是3个档次的差别了!根本不具有对比性了!

如校长所说,校长这次来除了给菜鸟调整好系统之外 最最最重要的是给菜鸟带来了信心!
bdP95加KT88 都是3年之前购买的产品了 经过校长的细心调教以及摆位 带来的是翻天覆地的变化!

好不容易來一次,臨海兄熱情地介紹台州的其他燒友給我認識,我們驅車趕往溫嶺,來到了蔣校長的家裡,這是真正的學校校長,如假包換,小張在真校長面前絕對不敢造次。

蔣校長,之前也曾經在臨海兄的帖子裡登場過,現場也有印象,今次看到他組建的系統,我第一句話就是:這是經驗老道的燒友才會選擇的搭配呢。

意大利的CC Admonitor 311書架揚聲器,配合原廠腳架,功放是使用EL34管子的OCTAVE V40SE,訊源是PLAYBACK DESIGN的MPS3,是知名的SACD播放機MPS5的下級機種,只能播放CD。線材選擇與處理非常考究。

[quote]我則麼覺得這樣照片中的臨海先生,讓我想起了友壇著名網友,已經遭到屢次封禁的大拇指先生?你覺得呢

确实 我也有点这样的感觉! 菜鸟比较大众脸!最近也长胖了好多了!要减肥了!