Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第49集)---- 你們還在睡覺,我卻已在路上,新年首訪台州(完)

有料又猛料
這裡有可考驗,左右兩邊不是對稱格局,這個我考慮很久,不過想看看校長如何解
Justink 发表于 2015-1-8 22:45

我的方法,直接又徹底:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
值得细细欣赏的好文章!
回复 64# chrisalex

我的方法,直接又徹底:

**** 本内容被作者隐藏 ****
chrisalex 发表于 2015-1-8 23:24

回复 64# chrisalex
下次来北京我也要掏金币让校长来帮我...
谢谢校长带来的感动,前半段是舌尖上的台州,后半段是耳尖上的盛宴,好文值得慢慢品味!~~~~~~
看下秘籍!
記住,評論員(現場小張的角色,協助主人調音的人)不能以自己的喜惡,對聲音的追求強加給主人或強迫對方認同,評論員的評論只能作為參考性意見或者拋磚引玉的話題,我們應該徵詢主人的意見,聽不出來沒關係,我們再換一張唱片試試看,要得到主人確認的“這就是我想要的聲音呀”才是進行下一步推進的唯一綠燈。

OPPO 95與MBOX當時發售的價格都是W元左右,屬於同一個價位的製品,但使用起來差別就大了,MBOX流媒體播放器是新穎外觀甚至有些讓人驚訝不是傳統音響製品的產品,它一般不使用光盤讀取,而是利用外接USB移動硬盤或者網線接口連接NAS來讀取信號,支持PCM與DSD音軌,那麼像我這樣一定要播放CD唱片則麼辦呢?通過外接USB口的CD-ROM就可以辦到,現場我們也使用過這樣的解法來演示CD。OPPO 95就是傳統意義上的播放機吧,方方正正的樣子,豐富的端口,簡單的操作,我們也進行了幾回合的試聽與比較,兩者的聲音各異其趣,MBOX是濃密而前突的感情宣洩,而OPPO是平穩而音場寬闊的質感,我與臨海兄進行了對回合的“談判”(笑),我們不單單要考慮他的聲音喜好,也要考慮他所習慣並以後會一直堅持的片源存儲與播放方式,我也要考慮這是對臨海先生而言第一套真正意義上的“大系統”,並會伴隨他和她的太太度過很長一段時間,從培養正確聽音觀角度考慮,更大的寬泛性與不帶個性的聲音可能是更值得保留,前提當然是,耐聽。

我們最後的決定,選擇OPPO 95作為參考音源,是以聲音為首要考慮進行的操作,這也是小張傾向的方案,進可攻(加傳統解碼),退可守(USB可播放),又能看碟片,玩法多多。