Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第49集)---- 你們還在睡覺,我卻已在路上,新年首訪台州(完)

餃子,北方人最热爱的傳統主食之一,據傳已經有上千年的歷史,寡淡的小麥粉皮與濃烈的熱油碰撞,平凡的食材造就了非凡的味道,用煎代替煮,是南方人聰明智慧的閃光,配上額外付費的土雞蛋,跑在餃子表皮外面,一下子就芳香四溢了,配上香蔥的綠色點綴,就是帶給人們一天活力的完美午餐。
放在最後登場的,必須是硬菜,否則顯示不出主人家的好客,仙人燒薑汁核桃蛋。

盛惠十四大元,端在手裡熱乎乎的美味,在其他地方品嚐同樣菜式不需要十元,全憑仙人燒。你看得見的浮在表面的是一小勺精確把握的紅糖,你看不見的是已經與厚重香濃的薑汁包裹在蛋液裡的核桃。薑湯將無色無味的核桃馴化,紅糖的清甜加上蛋液的滋潤,用上不足兩個大洋就能買到的舊式搪瓷小碗承載開來,這質樸的美味蘊藏著阿巴拉契亞山區人們對南方美食的依戀感觸。。。。。。

我很滿意地吃掉了眼前的盛宴,無論時間多久,我都要吃光,不光是給主人面子,更是因為下一餐,要到晚間八時才給。
酒足飯飽,我提議去看看臨海先生的“企業”。

臨海先生是做機械加工配件的,他的店鋪就在台州最大的機電五金城裡面,他領我參觀了這個頗為壯觀的交易市場,這讓我想起了以前小時候光顧虯江路電子市場與和現代電子城的經歷。我說,這樣的市場裡應該也有賣洋垃圾和音響的吧,不過只看到買國產汽車功放與大口徑喇叭的人家,臨海兄也承認,市場太大了,不是每家店都走過。

他話別看這些店鋪都賣小東西,看上去不起眼,實際上他們這些小的鎢鋼配件,一個舖位存貨算上,要幾百萬金幣之巨。
在和其他店鋪的老闆/老闆娘打過招呼後,臨海兄領我來到了他經營的店鋪,我被眼前的畫面震驚了,這樣的店鋪SIZE,是兩間通舖打通變成的寬敞空間,所有的商品被整齊地歸類與擺放,用之前見到的擁擠窘迫的昏暗店面不同,這裡非常明亮且容易行走,與隨意堆積佈滿灰塵的其他店面也有所區別的,是所有商品的呈現方式與清潔有序,菜鳥先生滿懷感激地說,是他的太太幫忙一起打理的。

臨海兄向我介紹他主要的產品,就是車床上的車刀,用做切割金屬件打磨金屬件的工具,之前姜兵先生造福論壇大眾,製作的不銹鋼姜釘,就是用這樣的車刀銑出來的,我看到在玻璃櫃下面的三角形刀頭,都是非常細小的鎢鋼製品。

這樣的店鋪,光租金就非常高昂,所以臨海兄只能一人多面手,店長、司機、搬運、寫單、財務,什麼都要做。
回复 25# chrisalex

这些刀片应该都是粉末冶金方式制造的。现代的3D打印技术其实就是基于粉末冶金技术发展而来。
以前出差台州的时候,这个薑汁核桃蛋也吃过,我一开始吃还有些不习惯,他们还有姜汁细粉好像也不错
終於來到了臨海兄的新家,這是面積超過160平米的豪宅,房間已多到我數不清楚,經常去洗手間打開門看到個床,去書房打開門看到個馬桶,由於是裝修完畢尚未入住,我們有較大空間可以對音響系統進行調整,這是平時臨海先生進行聆聽的位置和器材原位。
先不急調整,請帶我參觀下你的另一套小系統吧,我說。

隱藏在小房間門背後的,是十張榻榻米左右空間的低頻有限類揚聲器系統,這是臨海兄發燒組建的第一套系統,與他而言有著別一般的情懷與紀念意義,所以一直保留下來。

音箱的背面是牆,離後牆稍遠,而正對面是聆聽位沙發,聆聽位背後是落地窗,晴天時陽光會直射進來,將聲音的溫度都提升上來。不過座位太多不單單會導致太過溫暖,也會使聆聽著分心,我向他建議,在這麼小的空間內,之保留一個兩人沙發足矣。
回复 27# teletubbiesB

!!还好校长够杂食,菜鸟也是有点担心会吃不惯!既然来台州了 还是要尝尝当地的特色小吃!
校長遠來,實該前去見駕.奈俗事纏身,見諒.