Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個?》(第75集)—— Grand Prix Bravo!2014上海國際音響展報導 完

这下看得过瘾啊
已在上海新天地湖濱路192號開設旗艦店的法國品牌DEVIALET帶來了旗艦級的800單聲道放大器,這是能夠提供沒聲道800瓦輸出實力的高級作品,價錢我們就按下不表了。我先前曾聽過200已經感覺非常LL,除了驅動大型音箱稍有吃力之外,其他方面都能夠打高分,尤其那種樂感和氣質,是很少在同樣體積的功放上找到的,這次觸動單聲道的800,是為驅動什麼音箱呢?

答案是AUDIO PHYSIK的旗艦揚聲器CARDEAS PLUS+,這是我第一次見到AP的新款旗艦,雖然體積不大,但聲音的特點很明確,在DEVIALET的配合下,現場的聲音可以很明顯感受到音質的洗練感與打磨得當的中高頻細節,雖然在低頻段沒有之前配合B&W的那般豐滿,但依舊可以安靜坐下聆聽。

DEVIALET將800的兩台放大器,就平放在白色的長條桌上,將“我們就是如此簡單”的信息傳遞出來,沒有任何多餘的接線,在看得見的地方見不到音源播放器,而線材的搭配,都是比較粗的形式,我很期待有一天,DEVIALET憑藉高科技研發團隊,可以生產出音質進步的,不用線材的無線傳輸製品,直接驅動音箱。

這是下一級的400,最新款機型同樣搭載了ADH與SAM兩大專利技術,ADH被叫做智能的數字驅動,就是之前講過的甲類和D類配合的事情,SAM技術可以根據揚聲器屬性自動修正輸出信號,將喇叭發揮最佳。

在此與楊版提個醒,小張滿心歡喜在現場取了DEVIALET的宣傳四摺頁,拿回來慢慢品味,但裡面的圖片精度真的無法讓人覺得出自高尚的品牌,請無論如何使用精度高一些的照片吧,小豬都能忙您了。

麗磁音響除了生產電子管機之外,還有喇叭供應,這對美女名箱是編號為222的古董音箱,單元復刻於JENSEN的12寸全頻222單元,箱體則使用美國紅松木板材製作。

我想鄭重告訴各位,這些攝影師都是在拍器材,絕對不是在拍攝美女,尤其是蹲在地下頭戴帽子那位,手持閃光燈為功放打光,實在是敬業!

麗磁公司的唱機與功放,在小張看來都是非常古樸的造型風格,反而深得我心,尤其是那台215膽唱機,外觀真的很漂亮,不過我也有幸見過打開機身內部的照片,就顯得不那麼有誠意,或者要倒胃口了,這台唱機的實際成交價格是3千多,在這個預算要買新機的朋友可以去聽聽看。

另一家電子管機大廠是美星,這次也有帶來製品。為了活躍氣氛,還推出自家電子管的特價銷售,外觀製作相當精美。

上海真是烧友的福地啊。一年几届的音响展 让人眼花缭乱!
現場搭配了使用NAIM CD唱機作為音源,美星多分體前後級驅動B&W 803D音箱的組合,我覺得美星廠家很明白要發揮自家器材的優勢,所以使用了NAIM的音源老保證流暢度與模擬感,使用803D音箱保證高頻的延伸以及低頻的量感,非常老道的做法,而且在大型音箱使用膽機驅動的範例裡,B&W這個英國品牌屬於蠻吃膽的。

現場美星還擺放出了一些雜誌上關於其製品的測評文章,甚至我看到有一篇膽尊2號驅動丹拿小證據的文章,相信廠家對於大膽的驅動力是信心滿滿的了。

現場的功放,說實話我覺得過於LL了,殺雞焉用牛刀的味道,不過我從後級上的大燈泡亮不亮的情況來判斷,實際上兩套後級中只有一套在使用,但即使是這樣,也已經是前後級三套六件的組合,熱力驚人,美星的音箱真的屬於國內開花國外香,我看到海報上有不少在國外參展賓朋滿座的照片,上海展現場還有老外結伴進來試聽看機。實際的聲音表現也是可圈可點,這樣的單端直熱式大功率管,的確有其特別的味道與力度。